粉の抗生物質を飲ませる方法について、一歳八ヶ月の子供がなかなか飲んでくれないとの相談です。おくすりを包んだりジュースに混ぜたりしても飲ませる方法が知りたいです。
粉の抗生物質飲ますにはどうしたらいいですか?
一歳八ヶ月です。おくすり飲めたねに包んだりジュースに混ぜたりしてますが中々飲んでくれません。
- リ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チョコレート味のアイスはどうですか?
ななみ
うちはイチゴジャム🍓にまぜてからあげてます💡
薬剤師さんからのアドバイスです。
これにしてから🍓喜んで飲みます☺
-
リ
コメントありがとうございます😊うちの子何故かイチゴジャム嫌いなんです🥲
- 5月26日
もず
練って口の中に擦り付けても、もう自分で出しちゃいますかね😱??
-
リ
コメントありがとうございます😊粉薬自体飲んだこと無くてやったこと無かったです😅
- 5月26日
-
もず
そうなのですね😊
粉薬に小指に水をつけてほんのちょっとずつ水を加えて、練れるようになったら練って口の中の頬の部分に擦り付けてあげて、ジュースやお茶を飲ませてあげると良いですよ😊- 5月26日
-
リ
色んな方法試してやってみます😊
- 5月26日
riri
うちはバニラアイスであげてました!
小さいスーパーカップを半分にしてあげてました!
-
リ
コメントありがとうございます😊バニラアイスでやってみます!!
- 5月26日
ままま
うちの子もいちごジャム嫌いです。
同じですね。
ヨーグルトはどうですか?
ジュースの種類にもよりますが余計に苦く味もあるので柑橘系は避けたほうが無難です。
-
リ
コメントありがとうございます😊私イチゴジャム好きなのに娘は嫌いみたいです😂
ヨーグルトもいいんですね!
ジュースは家にあったカルピスに混ぜて見ましたけどやっぱりダメでした🥲- 5月26日
リ
コメントありがとうございます😊
チョコレート類まだあげたことなくて😅
はじめてのママリ🔰
チョコレート類で苦さが消えると言われました😊
まだなら仕方ないですね!
リ
そうなんですね!チョコレートあげるようになったら試してみます😊