※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
お仕事

保育園の間に勉強する時間が欲しいママさん!モチベを保つ方法を教えてください。

育休中や在宅ワークなどでおうちで勉強や仕事をしなくてはいけないママさん!どうやって時間作ってますか?
私は息子が保育園に行っている間に勉強してたんですが段々なあなあになってきてしまって💦
モチベを保つ方法などもあれば教えてください💗

コメント

娘のママ

今は育休中ですが、在宅勤務です!
まずは必ず着替える!化粧もする!
そして合間合間で色々用事つくって先方や社内の用事の電話したり、打ち合わせいれるようにしてました!
休憩時間も必ず決まった時間にとるようにしたり、テレビなどオフにしリビングは電気自体消してました(^^)!

• 尾崎美紀

尾崎美紀

わかります!化粧するとスイッチ入りますよね!
    無理やり用事作るのなるほどです…私も無理やりにでも外に出る用事作ってついでにカフェ勉でもやって見ます!
    リビングの電気消すといいんですか?

• 5月27日
  • 娘のママ

娘のママ

リビングにいかないためですね!
    リビングに座るとだらけちゃうので(笑)

• 5月27日

そもそもモチベーション関係なくやるもんだ、と割りきってます😂仕事ですから…!!

• 尾崎美紀

尾崎美紀

うう…たしかにそうですね!
    私の場合仕事のための自己研鑽の勉強なのですが、それも仕事ですよね😭お給料分しっかりがんばります!

• 5月27日

退会ユーザー

勉強を期待しての給与だから!と考えるようにしています😂努力忘れたら給与下がりますしね笑

• 5月27日