※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

とても気に入った物件を見つけました!問題は交通量の多い道路沿いの家だ…

とても気に入った物件を見つけました!問題は交通量の多い道路沿いの家だということです。。それがなければ即決めなのですが。。立地、家賃、全て良いところなので迷います💦みなさんならどうしますか?他に出る物件を待ちますか?それとも騒音は我慢してそこに住みますか?

コメント

パッチール

私ならそこは無しです💦
子供居てると危ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供いるので危ないかなと思ってます。。

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

無しですね       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5月26日
🧸🫧

道路沿いの賃貸に昔住んでいました💦
マンションなので騒音はきになりませんでしたが
排気ガスが洗濯物についている気がして気になりました😣

私ならやめておきます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに排気ガスとかも考えるとそうですよね💦気づきませんでした。。

• 5月26日
スポンジ

私は騒音ぜつっっったい無しです😖
賃貸の時そう言う物件ありましたが線路の真横だったので諦めました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。けっこう車の音がうるさいところで。。ちょっと考えます!

• 5月26日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

騒音は絶対無しです!嫌です!
交通量の多い道路沿いも危ないので選びませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかに道路沿いは危ないですよね💦

• 5月26日
ままり

駅、片側4車線の国道の近い都会で育ったからか車などの騒音は気になりません☺️
私なら立地や内装の方が重要なので、そこに引っ越します🙆🏻‍♀️
実際今住んでるのは線路の真横のマンションです😂
ただ田んぼと山に囲まれて育った旦那は電車の音で眠りが浅いそうなので、向き不向きはあるかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちは逆でダンナは比較的騒音とかも大丈夫みたいなので。。あとはわたし次第らしく。。子供がいると道路側は危ないかなと思ったりして、、ちょっと考えます✨

• 5月26日
ママリ

騒音の程度と感じ方は個人差ありますよね😅ご自身が有りと思ったらOKなのではないでしょうかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ダンナは平気そうなんですが。。わたし次第らしくて。。魅力的な物件なので迷います💦

• 5月26日
2girls

うちは祖父の土地に家を建てさせてもらったので、選択肢はなかったです💦
車通りかなり多く、反対車線とか基本渋滞している幹線道路沿いです😱最初は本当うるさくて、やっぱり土地から探せば良かった…と思っていたけれど、1年ほど住んだら慣れて、特に気にならなくなりました!笑
娘も昼も夜も爆睡です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!道路がすぐに目の前で危ないかな?とは思いますが。。あまりに魅力的で。。迷ってます。。気にならなくなるんですね!家にいることが多いので悩みます💦

• 5月27日
  • 2girls

2girls

うちは注文住宅なので、玄関を幹線道路ではない方へ持ってきました!また、クローズ外構にして飛び出せないようにしました。
    子どものうちから、飛び出さないということをしっかり言い聞かせている子どもの方が、何も言われていない子どもよりも注意する子になると思います😄
    子どもとワーワー過ごしていたら音は全然気にならなくなりました😅笑

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。玄関の位置を道路側ではないのは良いですね!たしかに言い聞かせていれば注意するようになりますよね!音はあまり気にならなくなるんですね!ますます迷います!

• 5月27日