最近ミルクを飲まない赤ちゃん。お腹が空いたら泣くというアドバイスを受けていますが、ミルクを欲しがる様子がない。飲む量も不安定で、大泣きすることも。おしっことうんちは出ています。作って飲ませた方がよいでしょうか?
ミルクを欲しがりません。
最後に上げた時間から5時間くらい経つのですがご機嫌に遊んでいます。
最近ミルクを飲まなくなり、相談したところお腹すいたと泣いたらあげてみたらというアドバイスをもらったので泣くのを待っているのですがミルクを欲しがる気配がありません。
作って飲ませた方がよいですかね?💦
ちなみに今までは4時間起きに200近く飲んでいたのですが、最近は30ml〜90mlなどムラが出て、ミルクを飲ませようとすると大泣きしてしまいます。
おしっこ、うんちは出ています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
上の子がそうでしたけど、食に興味がないタイプなんだと思います😅
上の子は今でも少食で、おやつなんかも特に欲しがりません。
下はすんごい勢いでミルクを飲み干してました。
今でも食欲旺盛です。笑
時間決めてあげればいいと思いますよ💡
全部飲めなくてもとりあえず飲ませてあげないと脱水になっちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
20や30しか飲まなくてもとりあえず今までと同じように4時間起きにあげる感じで大丈夫ですかね?💦