3歳の息子が予防接種後に37.5度の熱。明日仕事で保育園に預けられるか不安。副反応の熱はどれくらい続くでしょうか?経験的に保育園は熱があっても預かってくれるか?
昨日、3歳の息子が日本脳炎の予防接種を受けて今朝から37.5度くらいの熱があります。それ以外の症状はなく本人はかなり元気です。副反応かなとは思うのですが、その場合、どれくらい熱が続くものなのでしょうか?
今日は仕事休めたので保育園休ませましたが、明日は仕事に行かなければいけません💦保育園的には、副反応でも熱があれば預かってくれないものですかね…?保育園によるのかもしれませんが、皆さんの経験的にどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ジャスミン
予防接種後の熱でも返されましたね。このご時世だから尚更厳しくて。私なら病児保育に預けます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、副反応の熱はどのくらい続きましたか??
ジャスミン
うちは下の子がよく副反応で熱出すんですが、次の日熱出してもその次の日には下がってます。
はじめてのママリ🔰
そうですか。明日には下がってることを願います!どうもありがとうございました🙇♀️