コメント
かれん
実家に預けて1日ゆっくりしてみてはどうですか??
2児ママ
一時保育、ベビーシッターはいかがですか?
ベビーシッターは少し値が張りますが、一時保育は良心的なので気軽に使えますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が許してくれません…
本当にお金もないので…- 5月26日
-
2児ママ
そうなんですか〜...
旦那さんも家に居ないみたいだし、許してくれればいいのに〜と思っちゃいますが、ご家庭の事情もありますしね💦
まあ、1人になってもまたイライラするってことはあるあるですが、はじめてのママリさんの状態なら絶対1人になる時間が必要だと思いますよ💦- 5月26日
ママリ
市役所や市の子育て相談に電話してみてはいかがでしょうか?
2人とももうそれなりに大きいので保育園紹介してもらえるかもしれないですよ🙂
実家が頼れないなら行政に頼るといいと思います!!
ままり
保育園に預けて働きに出ればいかがですか?大変ですが自分の時間もお金も手に入りますよ!
みかん
大丈夫ですか?私もどうでもよくなり子どももいらないと思ってました。今も離婚に向けていっぱいいっぱいで…子ども邪魔!と思う時もあります。そんな時にママリで相談にのってもらい児童相談所に相談したらいいと教えてもらい考えました。それも1つの方法だと思いました。私は日中保育園に預けて子どもから少し離れれるのではじめてのママリ🔰さんに比べたらリフレッシュできているのにそれでもたまらなくなる時があります。誰かに助けて!と言って甘えてください。子育てって本当に大変ですよね…頑張っている自分を甘えさせてあげてください。1人で抱えこまずに頑張らないでください。勇気がいりますが誰かに話すだけで気持ちも変わったりするかもしれません。どうでもよくなった時って何もしないのもいいのかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
両家預けれません…
かれん
友達とかはどうですか!?
家にきてもらって