コメント
退会ユーザー
以前ママリで見ましたが、産院でおしっこだけなら拭かなくて大丈夫と教わったそうです💦私もビックリしました‼︎
必ず拭いちゃいます💦
まあ❤︎ママ
保育士です。保育園ではもちろんふきます!
が、お母様に聞くと家ではふいてないって子も何人かいますよー。男の子の場合です。
-
まぁちゃん
男性がトイレでトイレットペーパーを使わないのと同じ感覚ですかね?笑
- 9月7日
-
まあ❤︎ママ
だと思います!
私なら1歳までは絶対にふきますね。その後は肌の強さで考えます(笑)- 9月7日
-
まぁちゃん
その方が衛生的で感覚的にもきっとサラサラなはず(^^)
拭いてる暇がない程バタバタしだしたら私も考えます!わら- 9月7日
ぶるま
男の子2人の母ですが、寝起きだでおしっこたっぷりだったり汗かいてたら拭きますがおしっこだけなら普段はふかないですよ☆そんなびっくりされることなのかと私はびっくりです(笑)あはは(笑)
-
まぁちゃん
そうなんですねー!
当たり前のように拭いてたので、なんだかびっくりしてしまって笑- 9月7日
h1916
産院で母測をするときに助産師さんが『おしっこしてオムツ汚れてるから変えておくね〜』と私の目の前で変えたのですが、その時拭いていませんでした!男の子です。
あと、私の主人は医療関係者ですが同じく拭かないようで💦
自分が変えると気はなんとなく拭いちゃいますけどね笑
-
まぁちゃん
割と普通なんですね〜( ̄O ̄;)
自分だったらおしっこしたままパンツ履けないですけどね😂- 9月7日
まぁちゃん
産院で😳!
なんとなくお尻気持ち悪そうですよね💦