※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノボちゃん
家事・料理

洗濯の時間帯について相談があります。現在、夜に洗濯をしていますが、音がうるさいと旦那に言われました。皆さんはどの時間帯に洗濯をしていますか。

洗濯の時間帯について質問です。

うちでは、現在 旦那の洗濯物を夜洗い、時間が早ければ私と子供の物を夜洗っています。 最近、洗濯機の音がうるさくなってきて気になって来ているところに来て、旦那に夜中に洗濯するのを止めろと言われました。(夜 洗濯出来ないと、朝には洗い終わるようにタイマーを使用しています😅)
アパート住まいです。 洗濯機については、買い換えも検討中です💦
皆さんは、どんな時間帯に洗濯をしていますか?

コメント

はりねずみ

我が家は朝に全部洗濯しますが、分けている理由はなんでしょう?
洗い切れないほど洗濯物が多い、もしくはお仕事の関係で汚れが多く一緒に洗うのはちょっと・・・ということでしょうか。
朝に一緒に洗えればそれが一番かと思いますが、分けるなら朝早起きして2回かな・・・

• スノボちゃん

スノボちゃん

返信ありがとうございます😊
    分けて洗っているのは、旦那の汚れた物と洗うのはちょっと………と言う理由です😓
    本当は一回に洗濯した方が、経済的にも時間的にも良いのは承知しています🙇

• 5月26日
ママリ

うちは一軒家になり今は夜洗ってますがアパートの時は23時すぎの洗濯は近隣の迷惑なので禁止と決まりがありました😅

• スノボちゃん

スノボちゃん

返信ありがとうございます。一軒家になると変わりますね。

• 5月26日
Himetan❤️

うちは基本的には21:00までに洗濯機をマワセなければタイマーで翌朝
6:00〜6:30に洗い終わる様にタイマーをセットしてます。
イレギュラーで旦那の帰宅が遅い時など旦那の制服はその時間移行でも洗濯します。

• スノボちゃん

スノボちゃん

返信ありがとうございます😊 参考になります。

• 5月26日

旦那の仕事着は帰ってきてからすぐかお風呂の時に洗うので、毎日夜に回してます!
旦那の私服や私、子どもの物は朝まわしてます!

• スノボちゃん

スノボちゃん

お仕事はされてますか? 朝 洗濯するときは、何時頃でしょうか?🤔

• 5月26日

退会ユーザー

現場仕事です!
    遅くても10時くらいまでには回してます!

• 5月26日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

ありがとうございます😊

• 5月26日
ありさ

うちは旦那が遅いので旦那の分と子どもやあたしのパジャマは朝起きてから(7時ごろ)、あたしと子供の服は夕方(18時ごろ)の2回回してます!😊
夜回してもマンションなので21時までに終わるようにしてますね!

• スノボちゃん

スノボちゃん

参考になります。

• 5月26日

賃貸マンションです。

7:00に洗濯を回し、7:50に干します。作業着もスーツも夫は着ますが、基本的には全て朝洗濯し干します。
また作業着は会社側でクリーニングする為、着て帰宅した時のみ作業着は洗濯します😊

なぜ別けるか分からないですが、作業着なら理解はできます😊
油まみれなどなら一緒に洗濯は無理でしょうし。

夜は私は賃貸マンションな為、よほど出ない限り洗濯しません😅

• スノボちゃん

スノボちゃん

作業着ですね💦 とても汗臭いです😓

• 5月26日
みおまおママ

うちは洗濯物が多いときや次の日持って行かなきゃいけないときは帰ってきてから(夕方)回して、夕飯後に干して除湿器かけてます。
基本は朝起きたら回して干して出勤してます。
うちもアパートで洗濯機の音がうるさいなと思い、夜遅くは回さないようにしてます。
緊急なときは回してしまいますが💦

• スノボちゃん

スノボちゃん

参考になります。 洗濯する時間帯も検討してみます🙇

• 5月26日
タロリ

全部朝で夕方には取り込みます😗

旦那の仕事着も洗い替えあるので(作業着通勤)
夜に洗濯する事もないです⭕

• スノボちゃん

スノボちゃん

返信ありがとうございます😊 ちなみに、朝は 何時頃洗濯していますか?
    うちは、変えの作業着が少ないので 必ず夜には洗濯しないと間に合いません😭

• 5月26日
  • タロリ

タロリ

起きてからなので予約などなしで
    7時半か8時頃からです⭕

お仕事されてるともう少し早くなりますよね💦
    洗濯スタートしていい時間と
    最終何時までOKなのかは
    難しい所ですが🥲

作業着は買うか、会社支給ならもうワンセット貰えないんですかね〜?🥲🥲

• 5月26日
  • スノボちゃん

スノボちゃん

返信ありがとうございます😊 仕事をしているので、朝 8時には出かけるようにしています😵
    作業着(制服)は支給製なのです。

• 5月26日