入院中のマスクについて悩んでいます。息苦しくて酸欠になりやすいタイプで、不織布のマスクも肌荒れが心配です。布マスクは洗濯が大変で不便だと感じます。皆さんはどのように過ごされていたのでしょうか。
入院中のマスクについて教えてください😷
コロナ禍で出産された方で、大部屋だった方にお聞きしたいのですが、やっぱり入院中はマスク必須ですよね😞
わたしは元々マスクしてると息苦しくなってすぐに酸欠起こしてくらくらしてしまうタイプなので、カーテンを閉めきっておいてもマスクするべきなのかな…と悩んでしまいます。
それに肌荒れもしやすくて不織布のマスクも苦手で…。
布マスクだと洗濯が頻繁にできない分、不便かなとも思ってしまいます。
みなさんがどのように過ごされてたか、教えていただければ嬉しいです🥲😣
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
mamari
カーテン閉め切っていたら見えないので外してましたよ。
授乳室に行くときだけつけてました!
ママリ
大部屋にいましたけど、マスク外してました〜
大部屋から出るときはつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりずっと付けておくのは難しいししんどいですよね😢- 5月26日
はじめてのママリ🔰
カーテン閉め切っていたらそこまで気にする必要もないですかね😢
ありがとうございます♡
mamari
部屋でもつけてと言われたら付ける、くらいで良いんじゃないでしょうか😊
ずっとマスクつけてたら産後もゆっくりできないですよね😢
グッドアンサーありがとうございます😊💕
はじめてのママリ🔰
ただでさえ産後はボロボロの体でしかも体力勝負な気がする中、部屋の中でもマスクだとしんどいですよね🥲🥲
こちらこそありがとうございました♡