みみ
完全分離に住んでます!
義両親の土地で建て直しして、工務店で3900万程度でした🙌
完全分離なら最低でも4000万は見ておいた方が良いかと思います。ちなみに土地の改良はないです。
展示場とかある大手メーカーだったら完全分離なら5000万くらいいくんでは…と😅
二世帯固定資産税や火災保険、修繕費もたかくなるので、
今思うと地方なので、自分らで土地買って建てる値段とそんな変わらなかった…と思います😅
みみ
完全分離に住んでます!
義両親の土地で建て直しして、工務店で3900万程度でした🙌
完全分離なら最低でも4000万は見ておいた方が良いかと思います。ちなみに土地の改良はないです。
展示場とかある大手メーカーだったら完全分離なら5000万くらいいくんでは…と😅
二世帯固定資産税や火災保険、修繕費もたかくなるので、
今思うと地方なので、自分らで土地買って建てる値段とそんな変わらなかった…と思います😅
「住まい」に関する質問
ふと疑問に思ったのですが、ナプキンってどこに捨ててますか? 私は、姉がいて、四人家族で父以外は女です。 昔から、父だけ一階のトイレ。私たち3人は2階のトイレを使うのが普通でした。 なので、トイレにゴミ箱がなく…
あんまりいないかな、、、 築古の中古戸建てを購入された方いらっしゃいますか? 快適に過ごせていますか?後悔していることありますか?🥹 この先もずっと暮らして行くのかいずれ建て直しや引っ越しを考えているかなど教…
住み替え 大後悔 マイホームブルー 立ち直り方 長くなりますが、同じような経験をされた方、マイホームブルーからの立ち直り方を教えて頂けると嬉しいです😭✨ 結婚を機に2年半前に建売住宅を購入しました。夫が提示し…
住まい人気の質問ランキング
コメント