みみ
完全分離に住んでます!
義両親の土地で建て直しして、工務店で3900万程度でした🙌
完全分離なら最低でも4000万は見ておいた方が良いかと思います。ちなみに土地の改良はないです。
展示場とかある大手メーカーだったら完全分離なら5000万くらいいくんでは…と😅
二世帯固定資産税や火災保険、修繕費もたかくなるので、
今思うと地方なので、自分らで土地買って建てる値段とそんな変わらなかった…と思います😅
みみ
完全分離に住んでます!
義両親の土地で建て直しして、工務店で3900万程度でした🙌
完全分離なら最低でも4000万は見ておいた方が良いかと思います。ちなみに土地の改良はないです。
展示場とかある大手メーカーだったら完全分離なら5000万くらいいくんでは…と😅
二世帯固定資産税や火災保険、修繕費もたかくなるので、
今思うと地方なので、自分らで土地買って建てる値段とそんな変わらなかった…と思います😅
「住まい」に関する質問
マンションを売却したのですがその担当の不動産の人と旦那のやり取りなのですが不動産の担当の人から「また、よろしければお引越し先のご住所をお伺いできますでしょうか。 今後お引越し後にご郵送物をお送りしたい場合、…
5年前に建てた、注文住宅で 普通の一軒家なのですが。 家が狭いのが悩みです😭 とくに気になるのは、玄関で。 正方形みたいな形だから子供2人並んでギリギリです。 また靴が溢れかえっているため、毎回靴を並べないと…
関東に住んでいます。 暑すぎるのでプールを出そうと思っていて、テントを出す前に水入れて温めておこうと思っていました。 家の中では電動空気入れでプールに空気を入れていたら夫に「そんなうるさいと近所迷惑だよ!!…
住まい人気の質問ランキング
コメント