※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
住まい

シンクの排水溝にビニールとふきんが流れたのですが、業者に連絡した方が良いでしょうか。新築戸建てです。

シンクの排水溝のところに、水を入れたビニールで栓をしてオキシ漬けをしてました。
ためていた水を流そうとしたら手が滑り、水の入ったビニールとふきんが排水溝に吸い込まれて流れていってしまいました😨💦
とくに詰まっている感じはないのですが、
業者に連絡したほうがいいのでしょうか😭
新築戸建てです💦

コメント

Min.再登録

シンク下のS字トラップにも引っかかっていないのであれば汚水枡に流れている可能性があるので、明日明るくなってから家の汚水枡を開けて確認してみてはいかがでしょう♡⃛ೄ
それでも無ければ下水まで綺麗に流れたかもです𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

• もふ

もふ

なるほどー!汚水桝ですね🥺💦まだ開けたことないので見てみます!!
    とりあえずホッとしました🙏💦

• 5月25日
  • Min.再登録

Min.再登録

多分小さい何ヶ所かと下水に繋がる大きい所1箇所があるので全部確認して、無ければそのままで大丈夫だと思います(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
    もし今後水の流れがおかしかったら業者さんに連絡という感じで(∩´∀`∩)

• 5月25日