※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療後に発熱と腹痛があり、病院での対応に悩んでいます。人工授精前に抗生剤を処方されず、症状が続いています。早めの受診を検討中です。

骨盤腹膜炎についてです💦

22日人工授精し、昨夜発熱、へそのしたを押すと痛いです。不妊治療先の病院に電話すると多分違うと思うけどもし何かあったらまた来てと言われ25日丸一日様子を見ました。
夜になって熱は平熱になりましたが腹痛だけ治りません。
明日不妊治療先の病院に電話して行こうと思いますが、明日の朝まで待ってからでいいと思いますか?今すぐ受診先探した方がいいでしょうか…

不妊治療のために人工授精していたのに、さらに不妊になってしまったような感じで辛いです。

人工授精前に抗生剤などは処方されてません。
カンジダだけど痒みないからと薬出ず、その状態での人工授精でした。

カテゴリー違っていたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が痛いとの事ですが、押す時痛いですか?それともお腹を押して戻る時に痛いですか?
後者だと腹膜炎の可能性が高いと思います。

昨年、チョコレート嚢胞が破裂して、腹膜炎になりました。

私の場合は、ある日の夕方にまず胃に激痛が走りました。次の日も痛みが続き胃だけ出なく腸も痛くなりました。下腹部全体が絞られるような痛みでした。夜には38度まで熱がでました。その次の日に熱が下がり、なんとか動けるようになったので病院に行ったらそのまま3泊4日の点滴入院でした。

診断は血液検査と内診と触診でした。血液検査では、炎症の数値がものすごく高かったようです。
また、お腹を押す触診もあったのですが、押した時と戻る時のどちらが痛いか聞かれました。明らかに戻る時が痛かったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    押した時に痛いような気もします💦昨夜胃痛から始まりました💦
    もしかしたら一歩手前の子宮内膜炎とかなのかもしれません😣
    不安ですが激痛までとはいかないので明日朝いちまで待ってみようかと思います…

わりと適当な診察でいつも疑問に思いつつ通っていたので、ちゃんと治療してもらえるか不安ですが血液検査、内診触診きっちりしてもらってこようと思います😣

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💧原因が分かるといいですね😢
    お大事になさってください。

• 5月26日