※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーmama
その他の疑問

妊娠6ヶ月の初産婦になります。今明らかお腹から大きなオナラのような音…

妊娠6ヶ月の初産婦になります。
今明らかお腹から大きなオナラのような音でボコって音がしました。
ニュルニュルとした胎動はありますがボコボコの胎動はまだ経験していません(T_T)
この音は何が分かる方いますか?または同じように経験された方いますか??

音がしてから大人しいので心配になりました。

コメント

セピアまま

腸の中でおならが動いたのではないですかね?
それとも赤ちゃんのおなら?(笑)

出血や痛みがなければ大丈夫だと思いますょ!
胎動を感じないのは赤ちゃんが寝てるか、音にビックリして固まってしまったかだと思います❗

• ちーmama

ちーmama

私のおならがってことですね(笑)

赤ちゃんのオナラにしたら巨人なみに大きな音でしたww

出血や痛みはないので様子見てみます!ありがとうございました(T_T)

• 9月7日
あきらプリン

胎動でわ音わ鳴りませんので、胎動でわないと思います(^ ^)腸が動いた音だとかそのような感じだと思います!

• ちーmama

ちーmama

そうなんですね!
    でも何ともなくてよかった(T_T)
    ありがとうございました!

• 9月7日
サクラララ

ボコっは腸が動いてる音かな〜
30週越えてから時々 パチっと鳴りますよ♪
パンツのゴムの音みたいな。
初めは気のせいだと思ってましたが2回目聴こえた時にネットで色々調べたらまれにパチっと鳴るそうです(^_^)

• ちーmama

ちーmama

腸の音ですね(笑)
    大きくてびっくりしましたww

後期になるとやっぱり聞こえることもあるんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)ありがとうございました!

• 9月7日