※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

大腸内視鏡の麻酔について質問があります。麻酔の有無や受診した病院への問い合わせについてお話を聞きたいです。

大腸内視鏡を金曜にやるのですが
麻酔の説明はなくて、、、
麻酔自体があることも知らなかったのですが
麻酔してやるのがベストなのでしょうか?

でも受診した病院ではないんですかね、
一応総合病院なんですが、、、
電話してお願いするのは辞めた方が良いでしょうか?

麻酔して検査をした方、麻酔なしで検査した方、お話聞きたいです💦

コメント

ママリ

無痛内視鏡検査を受けたことがあります。
私は痛みに弱いので、鎮静剤を使ってくれるクリニックを選びました。
検査は眠っているうちに終わってしまい、何の苦痛もなく快適に検査を受けられました。

• 🧸

🧸

わー!そんなのがあるんですね💦そんなものと知らずに受診し、予約しちゃいました😢

• 5月25日

大腸内視鏡ってお尻の穴からカメラ入れるやつですよね…?麻酔なしで普通に入れられましたが、なんかうぁぁああって入ってくるときに気持ち悪かったけど痛みも私は全くなかったですよ!

• 🧸

🧸

そうです!!お尻の穴からカメラです!💦
    痛みはなかったですか⁉️すごいです!!少し希望が持てます!ちなみに下剤?2リットルくらい飲むって聞いたのですが、、、飲めるもんなんですかね笑 不味そうで、、。

• 5月25日

退会ユーザー

ごめんなさい!なんか皆さん言ってるのと違うのかな…?
    私はその日にお家で座薬入れて病院って流れでしたが、お尻の穴ではなくお尻の割れ目にさしたままだったみたいで座薬は結局入ってなくて、でもそのままお尻の穴からカメラ入れられました!

• 5月26日
  • 🧸

🧸

そうだったんですね!!座薬って方法も中にはあるんですね✨参考になります!ありがとうございます😊

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

鎮静剤ですよね???

• 🧸

🧸

鎮痛剤⁉️があるのですか!?
    それはいつ飲むのでしょうか💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴ですよ!!

• 5月25日
  • 🧸

🧸

点滴!!そんな話はゼロだったのでないんですかね?😞

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックですか?

わたしはナースしてますが鎮静剤はだいたい説明してますよ。明日、聞いてみては?

• 5月25日
  • 🧸

🧸

人間ドックではないです💦
    腹痛があり、トイレに駆け込み排泄したら下痢になり、その後、鮮血のみ出るようになってしまって😫

総合病院でなんだか電話しづらくて😞事前に説明ない=やらないってことですかね。

痛いですか?と尋ねたところ人によって違うからねー、圧迫感があるなで終わる人もいれば痛いと感じる人もいるって言われました💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにあまり用いない所もあるみたいです。でも勇気いりますよね

• 5月26日
  • 🧸

🧸

そーなんですね!!かなり怖いですし鎮痛剤なり麻酔なり使いたいですー💦

• 5月26日
はじめのママリ🔰

全身麻酔でしました☺️
それより検査前の下剤が美味しくなくてつらかったです😂

• 🧸

🧸

やはり下剤が美味しくないんですね!!!飲み切る自信がありません😭😭😭

• 5月25日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

なんか梅昆布茶の美味しくない感じでした😂

• 5月25日
  • 🧸

🧸

梅昆布茶は好きなのに😰そんな不味いものを飲んでその後に麻酔なしなのかと思うと😱

• 5月25日