※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が保冷剤を舐めました。麦茶を飲ませ、様子を見ています。固まる保冷剤は心配ないとの情報もありますが、水色の液体の保冷剤です。

8ヶ月の娘が先程保冷剤を舐めてしまいました。取り上げたら液が漏れていたようで、見た感じ少しだとは思いますが誤飲してしまいました..、 すぐ麦茶を飲ませましたが吐いてはくれなくいま様子見てます。いろいろ調べたら固まる保冷剤はあまり心配はないとのことですが実際わかりません..、 ダイソーの保冷剤で水色の液体です。

コメント

まる

食品とかに使われる保冷剤は9割水なので少量であれば様子見で問題みたいですが、エチレングリコールという成分が入ってる場合は危険みたいです。100均のって無地のやつですよね?うちにもあるので見てみましたがやっぱり何も書いてないし調べても成分までは出て来ませんでした😢元気ならいいですが少しでも変わったことあるなら電話してでも聞いてみたほう安心ですね😭

• まる

まる

食品用の物なら問題ないみたい! 無いが抜けてましたすみません😵‍💫

• 5月25日
  • みー

みー

無地ではないんですが.. かわいい保冷剤って言われてるやつみたいで.. いちよう固まる保冷剤ではあります。
    調べてくださりありがとうございます。😞

• 5月25日