※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3.4歳児のお喋りに疲れたお母さんが、子供にシカトされることについて相談しています。旦那との違いや他のご家庭の対応について知りたいそうです。

3.4歳児イヤイヤ期&お喋りがとまらないお子さんで、お母さんが子供の相手疲れてしまった、、、って方いますか😂??

疲れた時、子供が話しかけてきてシカトとかしますか?
シカトという言い方は悪いですが、、
赤ちゃんの頃って泣き止まなくてお母さんが疲れちゃったら、危なくないところに寝かせて違う部屋に行って少し休みましょう的なことよく母親学級とかで説明されるじゃないですか🙄
けど3.4歳になるとママママ〜と話しかけてきて、返答がないとまた聞いてくるし、色々学ぶ時期だからシカトもマネしちゃう🤔?とか思うんですが、どうなんでしょう。

皆さん結構疲れてしまった時はシカトもされるんですかね?

旦那に抜くことが大事だと言われ、私的にはたまに疲れたら適当にうんうんと返答して流したりするんですが。
旦那は一切スルーで、パパ聞いてる?と子供に言われてもシカト。その分私に子供がくるので、旦那にシカトしないであげてよーというと、お前もたまにはシカトしたら?疲れるだろと言われました。
各ご家庭で色々あると思うので、その対応が間違いおかしいってことはないと思うんですが、シカトされてる方が結構いたりするのか知りたいです🥺

子供のお喋りに疲れてる方限定で🙏

コメント

もっちり

私ははい、うん。だけです。
旦那も同じです笑
疲れてる時は大体何言われても笑

• ママリ

ママリ

そうなりますよね🥲
    私もうんとそーなんだーとか適当に流してます😂

• 5月26日
mamama

うちの娘がマシンガントークです🙋‍♀️どうしても疲れてる時は「今ママお疲れなのでお返事できませ〜ん。ちょっとおしゃべりおやすみします🙋‍♀️時計の長い針が〇〇にきたらまたお話しようね!」と言ってます😂後はTVに頼ります😭

• ママリ

ママリ

その言い回し素晴らしいです🥺✨✨
    最近時計も覚えてきたので、マネさせていただきます🙇‍♀️✨✨

• 5月26日
m❤︎

わかりますー😭
娘がもーうお喋りで、起きてから寝る間際までずーーっと喋ってます😂おやつ食べてる時と寝てる時だけです静かなの😂

私はなんでもマネする三歳児なので、シカトは教育上よくないかなーと思って「うん、うん」って空返事してます(笑)

でも旦那はたまにスルーしてます!それは私もシカトしないでって言ってます!

「へぇー」って適当に返すと「へぇーじゃないんだよ!」と返ってくるのでもう恐ろしいです😰笑

• ママリ

ママリ

ほんとずーっと喋ってますよね😂
    わかります、適当すぎたり目見てないと"ちゃんとこっち見て話聞いて"とか、もう、、、🙄🙄🙄笑

同じ方いて少し気持ち軽くなります🥺🙏

• 5月26日