※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日を予測してタイミングを取っているが妊娠できず、排卵検査薬を使うべきか悩んでいます。1人目は自然に授かり、2人目は授かりにくい状況です。話を聞きたいそうです。

1年ほど前から毎月排卵日前後にタイミングを取っているのですが妊娠しません。
生理周期はほぼズレないので、排卵日を予測してタイミングをとっています。
1人目は同じような感じで半年ほどで授かりましたが、今回は排卵検査薬を使って正確に排卵日を把握した方が良いのかなと思ってきました。
1人目何もせず自然に授かり、2人目すぐには出来なかったって方いらっしゃいましたらお話し聞きたいです。

コメント

R0331

1人目は何もせず自然妊娠でめーさんと同じぐらいの半年頃で妊娠しました!😊💕
でも現在2人目不妊治療中です😅
元々生理は安定していませんでしたが病院に行き無排卵の事も多々あった事がわかりました💦
妊娠を早めに考えていらっしゃるなら病院に行ってタイミングなど見てもらった方が確実かなと思いますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦あと一年以内に授かれたらと思っていますが、もう30代なので早めに病院行った方が良さそうですね😣

• 5月25日
  • R0331

R0331

私も2歳差で考えていましたが半年妊娠せず…
    不妊で諦めました😭
    1年妊活して妊娠出来ない場合は不妊になるそうなので早めの治療をおすすめします😭

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

うちも今2歳で2歳差か3歳差で考えていましたが3歳差も無理そうです😂
    次リセットしたら病院行ってみます🥲✨

• 5月25日
  • R0331

R0331

そうだったんですね!🥺💕
    お互い頑張りましょうね😭💕

• 5月26日