※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

金曜日にお休みを取りたいのですが、アプリでの連絡で大丈夫でしょうか。荷物は洗い物ですが、幼稚園で邪魔にならないか心配です。前もって伝えた方が良いでしょうか。

幼稚園の週末に、私物(荷物)持って帰ります。
金曜に私用でお休みしようと思いますが、先生に中々会えず、アプリでの連絡になります。当日に、アプリでお休みで大丈夫ですかね?荷物は洗い物になりますが、幼稚園で邪魔にはならないでしょうか?色々考えてしまいました…😔連絡アプリで前もって伝えた方が良いでしょうか🙇‍♀️?

コメント

娘の園だと、木曜日までに連絡しておくと先生が木曜日に荷物を持たせてくれますよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日

保育士しています!
私のところでは
週末お持ち帰りの物は
取りにきてもらってます💦
帽子やシューズなどですよね??🤔
今の時期汗かきますし💦
気にならない保護者の方は
来週もそのままで…と置きっぱなしにする方もいます。

園に置いてある分には
邪魔にはならないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い物などです🙇‍♀️
    まだはっきり決まってないから、木曜日までに伝えたら良いですかね🙇‍♀️?ちなみに連絡アプリです。

• 5月25日

退会ユーザー

木曜日までに伝えれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜日までにですね(^^)まだ予定が未定なので、木曜日中に伝えればなって思います🙇‍♀️ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭をしてました😊

金曜日にお休みで荷物を持ち帰れないのであれば、ご連絡いただいてたら木曜日に持って帰るように準備をしてました!😆
もし、連絡が当日になって、荷物を持ち帰れなくても個人のロッカーに置いておくので特に邪魔になることはありませんでしたよ😊🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

邪魔にはならないと聞いて安心しました😀ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日

この前の金曜日に私用で欠席しましたが、金曜日に休むから木曜日の帰りに上靴やお便りを持たせてほしい!とメモでお願いしておきました!しっかり持たせてくれましたよ!

バス通園で、必要な連絡は電話かメモで行う幼稚園です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは連絡アプリです?使った事がないからあまり分からずです。当日にお休み(金曜日)になった時置いて帰った事はありますか🙇‍♀️?

• 5月25日

退会ユーザー

金曜日に休んだときはそのまま置いて置いておく子もいるみたいです。

あとは
    ①あらかじめ指定した友達に
    代わりに持って行ってもらう
    ②自分で幼稚園まで取りに行く③
    いつものバス停まで取りに行く
    のどれかですね。

この選択肢の中で好きな方法を選べたので、うちは近所の友達に持ってきてもらうようにしてます。正直、上靴とかは置いてきてもらって構わないんですけど(笑)毎日金曜日に次の週の予定や必要なものが書いてあるお便りをまとめてもらう幼稚園なので、なるべく週明けまでにそれを確認したくて、、、という感じです。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね(^^)詳しく説明していただいてありがとうございました🙇‍♀️選択肢を私が聞いてなかったので、先生に聞いてみます🙇‍♀️ありがとうございましたm(__)m

• 5月26日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

うちも週末荷物持ち帰ります!
娘の園は当日に園まで取りに来てもらう、バス通園ならバスに荷物乗せてもらう、前日に持ち帰るのどれかになります🙌
アプリ、もしくは園に直接電話しても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🙇‍♀️
    ままさんは、アプリ使ってますか?

• 5月25日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

アプリ使ってます👐
    1週間の予定で欠席や遅刻、バスのお迎えアリかナシか選択できますが、事前に決まっている事は入力して下さいと記載されています😅

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリに1週間の予定を入れるようになってるのですね(^^)
    私はまだ休みの連絡しかしたことなくて、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月26日