コメント
退会ユーザー
うちは結婚してからずーっと前日にお弁当作って冷蔵庫に入れて朝持ってってもらってます😊
チンはせず、そのままです。
会社にレンジがあるので食べる前にチンして食べてもらってますよ😊
はじめてのママリ🔰
職場にチンがあれば冷蔵庫からそのまま持っていきます!(^^)
-
n
職場に電子レンジないんです😣
生姜焼きとか 冷蔵庫からだしたままだと硬そうなきがして😣- 5月25日
もも
6時ですが、お弁当のおかずだけ夜つめて朝は自分でご飯入れてもらってます。
チンはしてないです。
最初はご飯も夜つめて冷蔵庫にいれてましたが、お米が硬くなってしまうみたいで、朝入れて行ってます。
温められる環境なら夜全部詰めてもいいのかなと思います。
-
n
ご飯入れてくださるの素敵です。 やはり固くなりますよね😭
職場に電子レンジはありません😔- 5月25日
てぃー
週明けの月曜日は前日に作ってます!(夕飯のおかずをつめてるだけなので)
チンしてはもっていかずこの時期は保冷剤もっていってもらってます
職場に電子レンジがあるからですが😅
-
n
私も前日のおかずです☺️
職場に電子レンジないんですよね...- 5月25日
りーまま
いつも3時半頃出勤するので夜のうちに全部つめて冷蔵庫にいれておいて朝は自分でだしてそのまま持って行ってます🙋
ちなみに、わたしは起きません🤣笑
会社についたらまた冷蔵庫にいれておいてお昼にレンジでチンしてから食べてるそうです!
-
n
職場に電子レンジがあるないでだいぶ変わりますよね😭😭😭😭
- 5月25日
-
りーまま
すみません、補足いま見ました💦
レンジがないのであればご飯は朝入れるか夜いれて常温のままのほうが固くならなくていいかもですね☺️
以前、レンジのない職場のときはおかずだけタッパーにつめて冷蔵庫にいれておいて、お米はおにぎり🍙にして常温でおいといて持たせてましたよ🙆
お肉が固くなるのは我慢して食べてって感じでした(笑)- 5月25日
はじめてのママリ
昔、夜作る派でした!お米は朝炊いたものをよそってましたよ〜おかずは朝チンして持って行ってました。
うちも職場に電子レンジも冷蔵庫なかったので夏でも常温保存で持っていってましたが、たまに傷んでることがありました〜
電車通勤でオフィス仕事だったんですが💦
ずっと冷房きいたクルマの中とかなら大丈夫なんじゃないですかね??
n
職場に電子レンジはなくて
移動しながらたべるんですよね😭 いちどあたためないとお肉硬いですよね?😭
退会ユーザー
そうでしたかぁ💦
それは家を出てからどのくらいの時間経ってから食べますか?
時間によっては温めてもまた冷めてしまったら同じですよね😅💦
n
たしかに... お腹すいちゃうと 朝 8~9には食べると思うのですが お昼頃になっちゃう事もあるみたいで( ߹꒳߹ )
冷蔵庫にいれてチンして冷めるのと
冷蔵庫からだして自然に冷たいのが常温になるのとで お肉やお米の硬さって変わらないんですかね?😭😭
退会ユーザー
どっちがいいんですかね〜🤔?悩みますね💦💦
1回温めたほうがご飯は柔らかい気がします!
冷たいのがそのまま常温は固くてポロポロで美味しくない感じがします💦
n
ですよね😭😭
腐らないかが、心配で
でもあたためてからもっていった方がまだましなのかなとか...すごく今1番の悩みです...
退会ユーザー
今、100均とかホームセンターにお弁当用の腐らないシートとか売ってるから、心配であればそういうのを使ってみるのもいいですよ✨
これから暖かくなってきてお弁当心配ですよね💦
腐りやすいおかずは入れないようにしたり工夫してみたり😊