※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、寝付きが悪く朝起きが辛い。夜眠れず日中眠い。子どもと一緒に寝たいが眠れない。昼寝もないため相手が大変。不眠症の対策ありますか?

不眠症ですかね?

出産してからずっと寝付きが悪いし、朝起きるのがかなりしんどいです。
最近特にひどくて、夜中3時頃にやっと眠れて7時に子どもに起こされるので常に寝不足で日中眠くて倒れそうになります。
でも20時頃の寝かしつけの時間になると、そのまま子どもと寝てしまいたいのになぜか目が冴えてしまい、また夜中まで眠れない……寝不足の連鎖です。
もう子どもは昼寝もしないので、日中相手するのがしんどすぎます。
なにか対策ありますか?

コメント

ママリ

私も一人目のとき、そんな感じで…疲れているのに夜眠れなくて、昼寝もできませんでした。
私は息子が2歳になったころに仕事復帰をして、それから眠れるようになりました。

不眠症だと思います。
病院で相談してみてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院行くべきですよね😭
    何科にかかればいいんですかね?

• 5月25日