※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が体重増加に関して心配。便秘解消後、増加が鈍化。ミルク増やすべきか相談。

3ヶ月の女の子を育てています。
体重の増えで質問です。出生体重は2880gで退院から1日37g増えていて6000gです。
順調に育っているのですが、1週間で大体100〜150gずつ増えていたのですが先週から5日の増えが50gでした。便秘がちだったのが解消されたからかも知れませんが少し心配です。混合でミルクを80ml足してるのですが増やした方がいいでしょうか。

コメント

ゆい

うちも3ヶ月に入った頃から体重の増えが緩やかになりました。先日助産師さんに相談したところ、体重が減っていなくて機嫌が良いのであれば大丈夫だそうです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    増えていてニコニコ機嫌がいいのでもう少し様子見してみます。
    ありがとうございました!

• 5月25日
はじめてのママリ

3、4ヶ月くらいから、体重の増えは緩やかになるのが、割と普通だと保健師さんに言われたことがありますよ〜!

体重が減ったり、おしっこやうんちの量が減ったら心配ですが、そうでなく機嫌良く過ごせてるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️