コメント
ゆっこ
他県で保育士をしてます。
毎日で大丈夫ですよっ!有休のときとかは早めに迎えに行ったほうがいいかと。あとは園に確認してみたほうがいいかと思います。
りり
横浜市です🙌
求職中で娘が0歳の時保育園入りました。短時間だったと思います。
今週3で働いてますが、2歳クラスまでは仕事が休みの日は保育園もお休みしてくださいって園なので、娘の登園も週3です💦
-
はじめてのママリ🔰
求職中は短時間なのですね!
園によってなのですね!
お休みの日も預けたかったなと思いますか😣?
大変ではないですか?
保育園に行ってくれてる方が、家事もはかどるけど、休みの日も預けるのは可哀想かなぁ、、一緒に入れる時間も欲しいしなぁって思ってまして💦
まぁ、保育園に確認しないと分からないのですが💦- 5月26日
-
りり
まだ未満児ですし、週5で預けるのも寂しいし、私も大変だなぁと思っていて、仕事も週3でゆるーく働いてます🙌
まぁたまには休みの日も預けたいのが本音です😂- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!寂しいですよね😢
私もゆるく働きたくて💦
正社員からパートに転職しようと思いました!
たまには一人の時間ほしいですしね😂それはわかります!
ありがとうございました!- 5月26日
ぽよ
横浜市です。
休職中は短時間になるはずです。
週に何回預けられるかは保育園によります!
今通ってる保育園は週5回まで預けられますが、以前通ってた保育園は基本仕事の日しか預かってもらえませんでした。
たまに用事があってどうしてもとお願いすれば預かってもらえましたが早くお迎え来るように言われました。
-
はじめてのママリ🔰
短時間なのですね!
やはり保育園によるのですね!😣
ありがとうございます!- 5月26日
退会ユーザー
求職中で認定変更届けを出したら、短時間保育に変更され、その間は保育料も短時間での料金になります。3ヶ月以内に次の仕事を決めて、就業での認定変更届けを出す必要があります。出さないと退園になります。
有給中、つまり仕事がお休みの時に預けられるかどうかは、保育園によって違うので、保育園に確認してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
料金も短時間にしてもらえるのですね!
お仕事決めるのはやはり3ヶ月以内ですよね!💦
ありがとうございます!保育園に確認してみます!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園によって違うのですね!確認してみます☺️
有給が悠久中になってましたね💦お察しいただきありがとうございます💦