※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
家事・料理

子どものお弁当に手作りのかぼちゃサラダを入れたいです。作った当日に…

子どものお弁当に手作りのかぼちゃサラダを入れたいです。
作った当日にお弁当用の紙カップに入れ、冷凍済です。
凍ったままお弁当箱に入れるのは衛生上問題ないでしょうか?
材料はカボチャ、クリームチーズ、マヨネーズ、牛乳、はちみつです。

常温で4時間くらい持ち歩くことになるので、その間に自然解凍できます。
他のおかずの保冷剤代わりにもなるかな?と思いますが、かぼちゃサラダ自体に雑菌が繁殖する可能性はありますか?
朝イチで熱々になるまでチンして、常温まで冷ましてからお弁当箱に入れる方がいいのか迷っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で作ったものを冷凍しての自然解凍はちょっと怖いですね💦
当日作ったものだけにします💦

  • さなぷ

    さなぷ

    コメントありがとうございます!
    やっぱりチンしようかなぁ…🤔

    • 5月25日