コメント
退会ユーザー
私の母が次男を出産した際に癒着胎盤だったらしく、同じく手で剥がされたそうです🙇♀️
母は、3人目(私)できた時にうわぁ…って思ったそうですが、無事に胎盤取れたようです🙇♀️
退会ユーザー
二人目無痛分娩で出産した時、癒着胎盤があり、先生に子宮に手を突っ込まれ剥がしてもらいました。
無痛分娩だったので痛みは全くなかったです。
麻酔なければかなり痛いらしく、無痛分娩で良かったねと助産師さんに言われました。
-
🌹
コメントありがとうございます!
無痛なら痛くないんですね!!
朗報です☺️✨もし次があれば無痛にしようと思います🙆♀️- 5月26日
ままりん
一人目が無痛分娩で癒着胎盤で、先生が手で剥がしました!
痛くなかったですが、出血量が割とあって産後貧血で全く歩けず座れずボロボロでした😢
二人目も無痛分娩で胎盤に関して要注意患者でした😊
一人目が癒着胎盤だと二人目もなりやすいらしいです(1人目より2人目の方がなりやすいため)が、私は2人目は癒着胎盤ではなかったです!
先生と助産師さんがずーっと時間かけてお腹さすったり押したりしてくれてました😊
-
🌹
無痛で癒着胎盤の痛みがないと知れてよかったです☺️✨
先生たちがお腹をさすってくれたというのは、胎盤を出す時ですか?- 5月26日
-
ままりん
胎盤がでるように、さすって下に下に促していってくれてました。
私が心配して「出ますか?出ますか?」て何回も聞いてましたが「あと少しが取れてないねー」など上から触るだけで分かるようで。
何回も聞いていたら「あ、取れそうだよ」と言ってくれて最後ドゥルンって出てきてくれました😢- 5月26日
🌹
コメントありがとうございます!
2人目、3人目と続くわけではないのですね💡勇気が出ました✨