※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

初めての飛行機で授乳する際、ミルクは少量ずつあげると良いです。機内で哺乳瓶2本持ち込んで作ることになるでしょう。1時間半弱のフライトなら大丈夫です。

明日、初めて飛行機に乗せます。
離着陸のとき、それぞれ授乳してると良いといいますが、ミルクの方はどうしてますか?
少量ずつあげるとなると、機内で哺乳瓶2本持ち込んで作ることになるのでしょうか。
フライトは1時間半弱です。
アドバイスお願いします!

コメント

1歳前にミルクやめるまでに何度も飛行機二本乗せました。

二本持ち込んで準備してみたものの、ずっと寝てるか、離着陸どちらかは寝てるかって感じで離着陸ともミルクあげることなかったです。

• るん

るん

そうなんですね!寝てくれてると飲ませることないですし、楽ですよね。そうであることを期待したいです。

• 9月7日

授乳じゃなくてもお茶飲むならマグ持って行けばいいと思います。

退会ユーザー

うちはお茶飲ませてましたよ。

• 9月7日
  • るん

るん

残念ながら、ミルクと母乳以外は飲んでくれないんです(>_<)

• 9月7日