※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供の食物アレルギー検査の相場はいくらですか?食物アレルギー検査は皮膚科では一般的に行われないでしょうか?

子供のアレルギー検査っていくらくらいしますか?

アトピー性皮膚炎と皮膚科で言われたんですが
食べ物のアレルギー検査したくてそういうのって普通じゃ
やってもらえないんですかね?

コメント

かなた

うちの子の掛かり付けでは症状がない限り検査は出来ないと言われましたよ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦💦
    ありがとうございます!

• 5月25日
御園彰子

うちの市だと、18歳まで子どもの医療費が無料なので、アレルギー検査も無料でやってもらえます。
うちの次男は食物アレルギーがあり、数回血液検査してます。
が、明らかにアレルギーの症状が出ていないとやってくれないこともあるみたいです。
お住まいの地域でアレルギー科の病院があれば、問い合わせしてみるといいかなと思います。

私は、地元で小児科とアレルギー科でそこそこ有名な個人クリニックに行って検査してもらって治療してましたが、やり方が合わなくて総合病院の小児科のアレルギー外来に通い始めたところです。

h1r065

乳幼児医療で神戸市は0歳から3歳直後までは0円、3歳からは400円支払いでその金額支払いでできます。

うちは小児科アレルギー外来のところでアトピー見てもらいで検査してもらいですよ。