※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
住まい

引っ越しの挨拶について。7月1日に引渡しなのですがそこから荷物など自…

引っ越しの挨拶について。
7月1日に引渡しなのですがそこから荷物など自分達で運び家電の取り付けなどしてもらい本格的に住み始めるのは11日予定です。

主人は仕事のため日曜日しか引っ越しを手伝う事ができないので日曜日はいるのですが、7月1日引き渡された時点で私と子供のみで行くのか、主人が休みの日に挨拶にいくのか11日当日に挨拶に行くのか迷っています。

主人が帰ってきてから挨拶に行くと夜遅くなってしまうので一緒にいけるとしたら4日か11日。
4日だともうエアコンの取り付け工事など始まっている予定です💧

私的には子供と2人で1日に挨拶に行こうかなと思っていたのですが主人もいた方がいいでしょうか?
主人が率先して挨拶する訳でもないし…と思ったり😓

子供可の木造アパートなのですが子供がいる家族が私達以外居ないので泣き声などで苦情が入らないか心配です💧
挨拶時子供がいるので泣き声などでご迷惑おかけすると思いますがよろしくお願いします。とは言うつもりですが何かした方がいい事などありますか?💧

コメント

ママリ

私なら一日に挨拶回って、工事や引っ越しでご迷惑をおかけしますって先に言います😃
一日留守のご家庭もあると思うので、残りは4日に回ってもいいと思います😊

• かえちゃん

かえちゃん

ママリさんコメントありがとうございます!
    遅くなって申し訳ないです💧

1日に挨拶行こうと思います😁

• 6月2日