※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

現在のパートにやる気を感じず、他のパート先を探すことは非常識でしょうか。辞めた後の不安もあります。

現パートしながら他のパート先探して面接したことある方いますか??
掛け持ちする予定はありませんが、現パートに最近やる気とやりがいを感じなくなっていて💦
かといって辞めてしまった後に次が決まらなかったらやだなーとも思いまして🙇‍♀️
非常識ですかね😭?

コメント

あります!
コロナでシフトカットになって週一しか出勤してなかった時ですが...
パート先の面接でも正直に言いました。まだ辞めてないんですが...と。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事ありがとうございます😊
    その後どうなりましたか??
    掛け持ちですか🤔?

• 5月25日

退会ユーザー

いえ、元いたパート先の店長にも
    「このままだと保育園退園の危機なので他のところ採用になったら辞めます」
    と伝えていたので受かったことを知らせてそのまま辞めました!

• 5月25日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なるほど!!それだと辞める理由に納得ですよね👍
    私は、ただ単に今のパートにやりがいを感じない、、、って感じなので辞める理由になりませんよね🤣

• 5月25日

退会ユーザー

嘘も方便、ってことで何かそれっぽい理由を作ればいいんですよ!笑
    今いいものがパッと思いつきませんが...
    他にやりたい仕事があって、とか、知り合いのいるお店が人手不足だから、とか...

• 5月25日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

確かに、、、嘘が苦手でして💦笑
    何かと理由探してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月25日