※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クーラーの適切な室温は25〜26度で、子どもが半袖ロンパースを着ていて、肌が少しペタペタする時につけると良いでしょう。足の裏が人肌程度の温かさなら快適です。

クーラーはどのくらいの室温になったらつけますか?子どもの様子で目安などあれば知りたいです。

私自身が寒がりで暑いことに鈍く、どのくらいでつければ良いのか悩みます😥
現在室温25〜26度で、子どもは半袖ロンパース1枚着せていて肌を触ると少しペタペタします。足の裏は人肌くらいの温かさです。

コメント

ままり

温度計置いてないのであれですが、、
うちも基本1枚着せてますが、それでもペタペタなったらつけています☺️冷房と除湿をその都度使い分けています。
わたしは逆に暑がりなので、寒くない程度にがんがんつけちゃってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだペタペタしてるのでつけようかと思います✨
    暑いよりは涼しい方が快適だし安心ですよね☺️

• 5月25日
バルタン星人

扇風機つけても風が生ぬるいなと思ったらつけてます!

子供の様子としては、脱ぐところまで脱いでも汗かいてたらつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    扇風機つけても生ぬるいのでつけようと思います☺️
    今後は子どもが汗かいてるか小まめにチェックします✨

• 5月25日