月の手取り30万前後でマイホームたてたひといますか?いたらお話しききた…
月の手取り30万前後でマイホームたてたひといますか?いたらお話しききたいです🙌🙌
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
旦那一馬力、手取り30万円で今建築中ですよー😃
マーちゃん
当時の年収が450?とかで、現在は手取り26くらいですがマンション買いました。
ボーナスで家賃をキープな感じです。
私が住んでいる地域だと、買った方が月額安くなるので…。
-
はじめてのママリ🔰
うちボーナスがなくて貯金できなそうなんです😭😭😭
- 5月25日
-
マーちゃん
うちは月7マンしないくらいで、ボーナス月は2ヶ月分プラスにしてます。
正直、贅沢はできませんが、買ってよかったですよ☻- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
買ってよかったならいいですね☺︎♡
私も頑張ります、ありがとうございます。ちなみにいくでしたか?- 5月25日
-
マーちゃん
実際の額は3000くらいだったかな…。
この辺の地域ではかなり安い方で、私が働けるようになったら早く返していくようにしようと計画してます。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夫婦で働いて返していくのが1番ですよね☺︎ありがとうございましま!
- 5月25日
A☻໌C mama
主人のみの手取り32〜36万で注文住宅のマイホーム建築中です👌
-
はじめてのママリ🔰
いくらの家ですか?💕
- 5月25日
-
A☻໌C mama
建物だけで3400万円です!なので詳細は伏せますが土地、外構含めたらけっこうな金額になりました💦
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥲ボーナス払いもありますか??なんか多額なローンが怖くて🥲🥲ぐたぐたしてます。笑
- 5月25日
-
A☻໌C mama
月9万にして、ボーナス払いも有りにしましたよ✨主人の職業柄ボーナス無しになる事はほぼ有り得ないと言ってもいいので、ボーナス払いに踏み切りました!
多額なローン怖いですよね😱私も怖いと思う気持ちがあるので、来年から扶養内で少しだけ働こうと思っています😂- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。下がもう少しでかくなったら働くことを視野にいれます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます!
- 5月25日
ちこ
建てました。
ボーナス払いなしの月8万ですが、なんとか専業で暮らせてる感じです。
末っ子が小学校行ったら働くつもりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!専業で暮らせてるんですね😊
- 5月25日
-
ちこ
子供三人なので、食費の足しに家庭菜園で野菜を育てたり、スーパーの半額の時間を調べて、お肉や魚を買いに行ったり、業務スーパー等を利用して節約したり
服等は、シーズンオフの時に来年用を買うみたいな感じにしたりしてます- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
家庭菜園いいですね!!私も半額ばっかり買います☺︎!!洋服はほぼお下がりでうえもしたもほぼかいません😂!!けど娯楽で使うの多くて😢
- 5月25日
-
ちこ
娯楽の使う設定を頑張って下げるのも良いですよね。
我が家は食費等が余ったら、貯金箱に貯めてってしてます😃- 5月25日
はじめてのママリ🔰
すごいです😚いくらの家ですか?
ままり
上物だけで3800くらいです💡
はじめてのママリ🔰
月々いくらの支払いですか?うち、ボーナスなくてマイホームたてたいんですがなかなか踏み出せなくて😭🙌
ままり
10万弱です。
10万超えないように計画しました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。すごいです!ありがとうございます!希望がみえました🥴🥴
ままり
うちはボーナスが3回あるので、ボ払いもします。
ボ払い無しなら月々14、15万くらいでした💦
地元の工務店ならもっと安く建てれたと思います🤑
はじめてのママリ🔰
ボーナス3回😭😭羨ましすぎます!笑
ままり
引越しして落ち着いたら私も働きますよ😂
マイホームのためなら頑張れそうです(笑)
絶対建てれますよ😍!
はじめてのママリ🔰
うちは全部で、1500万で考えてます。田舎なのでたつんですがなかなか😭😭笑 ちなみにボーナスは3回でいくらもらえますか?貯金もできますか?
ままり
合わせて200くらいです。
月々はカツカツですが、個人年金などはやってます。
あとはボーナスを貯金に回してますね!全額ではないですが。
はじめてのママリ🔰
やっぱりボーナス貯金ですよね。。私も働いて頑張ります!詳しくありがとうございます!☺︎