※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキ
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんのご飯の取り分けについて教えてください。例えば肉じゃがを作った場合、お子さん用に薄めたり味付け前に取り分けたりしていますか?どのようにご飯を提供しているか教えてください。

はじめまして(^^)

いつも大変お世話になっております。
10ヶ月ぐらいのお子さんをお持ちの方、ご飯の取り分けってどうされてますか?例えば肉じゃがを作ったとして、子供用にお湯とかで薄めてあげたりしますか?それとも味付け前に取り分けたりしていますか?もし良ければどういった形であげているのか教えて頂けたら嬉しいです♡

コメント

さおりん

お湯をかけたら水っぽくなりまずく?なると栄養士さんにおしえてもらったので味付けする前に鍋から取り出してましたよ☻

おもっちーず

味付け前に取り分けしてます☺️
取り分けるの忘れて味付けしてしまった時は、洗ったり薄めたりしてます😂

たくほの

なるべくは味付け前に取り分けしますが、忘れた時は水で薄めたりしてます😅