※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった金魚の処理方法について、皆さんはどうされていますか?土に埋めるのは不法投棄と聞き、燃えるゴミが良いとされていますが、他に方法はありますか?

金魚を買っていた方、買っている方、亡くなった金魚はどうしてますか??
かなり大きく育ってくれたのですが、亡くなってしまいました…
調べたら、土に埋めるのは不法投棄になるとか川に流すのは良くないとあり、燃えるゴミが1番良いと出たのですが、みなさんそうなのでしょうか?自分の土地に詰めるところはないので悩みます…

コメント

ままり

うちは土手が近かったので土手に埋めさせてもらってました😭

ママリ

旦那が結婚前から飼っていた20センチくらいの金魚が亡くなった時は、発泡スチロールにキッチンペーパーで包んで燃えるゴミで出しました💦

はじめてのママリ🔰

広い公園の木がたくさん生えてるとことかに埋めてました!

うちは、金魚を埋めるために少し大きめの植木鉢を買い、そこに多年草の種を一緒に撒きました!(その後、何匹かお空に行ってしまったので、同じ植木鉢にみんな眠っています)

金魚なら土に帰るまで、そんなに長期間かかりませんので、もし可能であれば、お花が咲いている(咲く)ような植木鉢を用意して、お花のある生活を楽しみつつ、眠って貰うのはどうでしょうか?😊