※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃまママ
妊娠・出産

産後8日経ち、恥骨が痛いです。同じ症状の方、治し方や自然治癒について教えてください。

産後8日経つのですが、恥骨が痛いです!
1人めのときは無かった気がするのですが、同じような症状があった方、どのように治しましたか?
自然と治るものなのでしょうか?

コメント

ベルトしてれば痛みはそんななかった気がします。

• はなちゃまママ

はなちゃまママ

ベルトしてるのですが、上の子を抱っこしたりしたせいか、痛みが増してきました…

• 9月7日

退会ユーザー

いや、体が落ち着くまでしばらく抱っこは立ってしない方がいいですよ?必ず座るか寝ながらしてました。2歳なら歩けますよね?

• 9月7日
  • はなちゃまママ

はなちゃまママ

歩けるんですけど、お風呂の浴槽に入れるときとか、椅子に座らせるときに抱っこしてました(>人<;)
    まだ無理は禁物なんですね!

• 9月7日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

私は妊娠後期くらいから恥骨痛くなって、産後もしばらく痛くて、一週間検診のときに聞いたら、恥骨になんかあれば前進できないらしいです!
普通に歩けるなら大丈夫ですよーと言われました!

それでも力入れたら痛くて、ほんとかよーと思ってたら、いつの間にか痛みは引いてました!
骨盤のゆがみとかもあるのかなー?なんて。

すいません、専門的でもなくて😭😭

• はなちゃまママ

はなちゃまママ

私も妊娠後期から恥骨痛くて、出産間際に痛みが一旦ひいたので、大丈夫だと油断していました。
    くしゃみなど腹筋に力入れるとかなり痛いですが、前進はできるので、骨盤ベルト締めつつ、時間が経てば治ることを期待します!
    ありがとうございました(^_^)

• 9月7日