※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が卵アレルギーで、固茹で卵白から始めて14gまで症状なく食べられています。卵入りのベビーフードが怖くて不安だそうです。みなさんはどのように進めていますか?

卵アレルギーのお子さん、どのように進めていますか?
息子が9ヶ月の頃に卵アレルギーと分かりました。
卵白3、オボムコイド2です。
黄身はアレルギーありません。
症状は固茹での卵白をあげたところ、次の日に蕁麻疹が出来ておかしいなと思い、検査しました。

その時、先生には加工品とか食べられるようならあげてみてもいいし無理にあげなくてもいいからね、と言われました。あげるのが怖くてそれから1歳まで卵をあげずにいましたが、1歳過ぎてそろそろあげてみようかなと思い、固茹での卵白1gから始めて、今は14gまで症状なく食べれています。

ですが固茹で卵のみしかあげておらず、ベビーフードなどの加工品が怖くてあげれてません💦
あ、アンパンマンのスティックパン2本とボーロ3粒はあげましたが大丈夫そうでした💦

卵入りのベビーフードなどあげるの怖いのですが、みなさんはどのように進めていますか?😭ベビーフードなどもやっぱり少量から始めるべきですよね?😭

コメント

うちは結構酷めのアレルギーですが、茹で卵固茹でせずに全卵で炒り卵でやってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!
    炒り卵でも症状は出ずに食べられるということですか?🥺

• 5月25日

退会ユーザー

症状出なくなるまで同じ量食べさせ続けてます!!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月で卵黄食べてからマーライオンで検査したらアレルギーでした。
それから完全除去で1歳になって再検査したらアレルギー改善してました。
今は卵入りのパンとか(卵のアレルギー度合いで食べれる表を見て)から試してねーって言われて、ゆで卵とかはやってないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再検査でアレルギー改善してたのですね🥺希望が持てました😭✨
    ゆで卵はやらずにパンなどから試してるとのこと参考にさせていただきます🥺ありがとうございます!!

• 5月25日
ママリ

うちも同じく卵白3ですが、固茹で卵白2グラムまでしか食べられません😱
同じランクなのにこんなにも違うんですね💦💦
加工品は、アンパンマンのスティックパンやドーナツなど、結構しっかり火が通ってるものからあげています!
加工食品だと卵の含有量が分かりにくかったりするので、炒り卵などから始めても良いと思います👌