※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室温でエアコンの適切な使用時期について相談です。28度でエアコンを付けず、息子が不機嫌なので、皆さんはどの温度でエアコンを使っていますか?

みなさんは室温何度くらいになったらエアコンを付けていますか?😮‍💨

この季節を迎えるのが初めてなのでイマイチ温度調節に苦戦しています。
今はユニクロのメッシュのボディースーツ1枚でコロコロさせていて、窓を開けて扇風機を回しています。

現在室温28度湿度42%ですが、風が心地よくて大人はすっごく快適です。
ただ息子は汗をかくことはないですが、ご機嫌斜めでちょっとぐずり気味です😵‍💫
ぐずる理由がここ2.3日検討が付かず、これはもしかして暑い・・?と思い始めました。

私自身エアコンがあまり得意でなく、付けることに若干抵抗があるのですが、赤ちゃんがしんどい環境は避けたいので、皆様は室温何度くらいでエアコン付けよう!暑いだろうな!と判断されているのか、教えてください☺️

コメント

室温24度の湿度50-60くらいにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のお返事ありがとうございます🥺💓

エアコンを付けるのは、大体室温何度くらいになったらつけ始めていますか?😵‍💫
    もう起きたら付けて、ずっとつけっぱなし、という感じでしょうか?😮‍💨

エアコンつけ始める温度の目安等あればぜひ教えてください🙇‍♀️🤎

• 5月25日

退会ユーザー

25度になればつけます☺️
    その日の気温や湿度によりますがつけたり消したり換気したりしてます😉

真夏ではないのでまだ一日中
    つけっぱなしってことはないです😆

• 5月25日
おたふくなんてん

24度超えたあたりからエアコンつけます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね🥺!!
    だとすると我が家めちゃくちゃ暑いですね・・😭💦
    教えていただき助かります!ありがとうございます🥲!

• 5月25日
pipipipipi

27°でさすがに付けました😅
設定は27°ですが、風があるだけ涼しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん蒸し暑くなってきたので気温調節難しいですよね🥲

温度高めで付けるのいいですね☺️!
    やはり暑くてグズリ気味な気がしているので同じく高めの温度でつけてみます🥺

ありがとうございます⭐️

• 5月25日
  • pipipipipi

pipipipipi

温度計は25°なので、適温かなと思います🤣
    温度計の温度が上がったら、設定温度低くしたりして調節してます😊
    私もエアコン苦手なので😂

• 5月25日
いちまる

24くらいでつけます!うちは暑がりがそろっているので結構ガンガンです😅娘も若干汗ばんでいることもあるので、ちょうどいいだろうと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

益々我が家は暑すぎたのかとお恥ずかしくなります😂
    早速エアコン起動しております!(笑)
    教えてくださりありがとうございます🤎

• 5月25日