※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

中古マンションを購入しリフォームするのですが、リフォームの日、行く…

中古マンションを購入しリフォームするのですが、リフォームの日、行くことができません。
本来はできたらリフォーム過程、イメージ通りになっているかなど現場で見たかったです。近くで見ていたら、あ、ここはこうしてもらえたらなど言えます。また、そのほかに家具(引き出しや箪笥など)類をリビングにまとめてらいくつかすでに運んでおり、業者さんを疑うわけではありませんが、自分も過去に人の家に入る仕事をしていていろんな同僚がいたためいろいろ考えてしまい、できたら見守りカメラのようなもので家にいながら現場を見れるようにしたいです。せめて荷物を置いているリビングは常にこちらで見ていたいです。
それは失礼な申し出なのでしょうか?

コメント

始まる前に写真を撮っておいて、もし何かあればそれを証拠に請求すればいいと思います。見守りカメラをずっと見ていられる訳ではないですし、映らない部分もあるかと思います。それこそ何かしでかす人ならカメラの死角で…とかも考えると思うので。

見守りカメラ置きたいと言われて断ることはないけど、変わった人なんだな…面倒なお客さんかも?とは思われるかと思います。それよりは、開始前に念のため写真撮っときますね〜がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    カメラではわからないことの方が多いですよね
    別に防犯のためとかでなく、単純に、リフォーム過程を自分も見たいし、実家でリフォームの途中であ、それはこうしてください!みたいな場面たくさんあったので。
    写真ならほとんど意味ないです💦

• 5月25日

退会ユーザー

それなら荷物うんぬん言わずに、リフォームどんな感じで進めてるか見たいと言えばいいのではないでしょうか?質問の感じだと、防犯のためと取れるので…

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

なんだかお怒りのようで?気分を害したらすみません😥?、?

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

荷物に触れたりしたないか無駄に心配になるのもあるし、それは写真では全くわからないことなので〜 という意味でした。

そうですよねリフォーム過程を見たいのでといってみます!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

失礼と思われるかは分かりませんが、それを分かった上でリフォームお願いするんじゃないの?って思ってしまいます💦
リフォームは何日あるんですか?

• ママリ

ママリ

リフォームは3日です。そのうち最終日はもちろん行きます。ちなみにリフォーム箇所は全部でなく家の一部でデザインにかなり拘ったものなので、本来は家にいてずっと見ている予定だったものです。

家を開けてのリフォームはあまりないと聞いたし本来ずっとみているものだとおもうので、せめてカメラで!という感じです

• 5月25日