※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、毎日の献立どのように決めてますか?旦那が料理人で作ると料理人…

皆さん、毎日の献立どのように決めてますか?
旦那が料理人で作ると料理人目線で評価をするので嫌になります。

おすすめの献立ありませんか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

料理人さんだったら作ってほしいですね😂😂

いつもネットで調べて作ってます🥺
豪華、簡単、とか入れて探してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理人だからこそ、家では一切作りません…😅
    変わったの作ろうと思ってネットで探して作っても、俺の方が美味いとかこの組み合わせはないなーとか言われます。

• 5月25日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

料理の提案してくれたら良いのに…ですね🥺🥺
    たとえ思ってても言わないでほしいですね😭

私なら1度豪華なお惣菜を上手く盛り付けて出してみます🤣🤣

• 5月25日
はる

月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類、木曜卵or豆腐の日、金曜ご飯ものの日というふうに考えてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麺類だと他に何か作りますか?
    例えば冷やし中華なら。

• 5月25日
  • はる

はる

麺類の日は焼くだけの状態で売ってる餃子やチンするだけの焼売をよく買いますよ!

• 5月25日

うちは土日は基本、外食なので平日5日間のメインをとりあえずスーパーで買ってしまいます。
メインの魚、肉→帰宅して冷凍します。
月曜日は、痛むものが早い野菜やお魚から食べていき、鶏肉や魚を解凍しながら食べてます。
鶏肉は、レモンクリーム煮にしたり、マスタードチキンにしたり、唐揚げにしたり、油淋鶏にしたり。
魚はソテーしたり、そのまま塩焼きにしたり、ホイル包みにしたり。
あとは残りの野菜などで味噌汁にすればオッケーって感じです😅

ありす

文句言われると嫌ですね😂
うちも主人は元料理人ですが、文句言わないです🙆‍♀️
薄い濃いとかこうするともっと美味しくなるんじゃい?ってアドバイスはしてくれたりしますが😅
うちも料理は全くやらないです😂
たまには作って欲しいですよねww

私はスーパーで安いやつとか美味しそうなやつとか適当に買ってその都度メニュー決める感じです🙆‍♀️
一応家族に何が食べたいか聞くけど、みんな何でもいいしか言わない😑