※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ミニちゃん
子育て・グッズ

シエンタにチャイルドシートを装着できず悩んでいます。回転式のおすすめはありますか?

トヨタのシエンタに、乗っている方、チャイルドシートは、何を買いましたか?回転式が欲しかったのですが、装着不可で何を、買おうか悩んでます😖おすすめがありますか?

コメント

イズ♡

友人のところ、シエンタで回転式でしたが、ほんとはつけれないんですか?

•  ミニちゃん

ミニちゃん

そうなんですか?なんか、去年発売した、シエンタの新型は、つけれるみたいですが、前の型は、どれもだめでした。ちなみに、どの回転式かわかりますか?

• 9月7日
  • イズ♡

イズ♡

アップリカの回転式で、シエンタも旧型でしたよ(TT)!

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

もしかして、3列目のシートにつけてますか?

• 9月7日
イズ♡

どうだったかな、、
聞いてみて連絡しますね☆

•  ミニちゃん

ミニちゃん

すみません😣💦⤵ありがとうございます❗助かります😃

• 9月7日
  • イズ♡

イズ♡

二列目につけてるらしいですよ♡

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

まぢですか?もういっこ、お願いしたいのですが、アップリカの回転式で、商品名を聞いてもらっていいですか?図々しくてすみません😢⤵⤵

• 9月7日
  • イズ♡

イズ♡

いまわからないみたいなので、連絡します☆
    なんか、先にシエンタにつけれるやつを調べるか、シエンタ対応のやつを探したほうが早いみたいですの★

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

すみません、助かります😭
    そうですね、車を、かえるわけにいかないですもんね😖

• 9月7日
mayupon

新型シエンタ、対応してるチャイルドシート少ないですよね💦
我が家はエールベベのクルットを購入しましたよ😄

•  ミニちゃん

ミニちゃん

そうなんです。シエンタは、特種ですってゆわれてしまいました。あたしのは、旧型なんで、もっと着かないのばっかりです(泣)エールべべのクルット、いいなぁ😆

• 9月7日
✩sea✩

初代シエンタ乗っていましたが、1人目の時にエールベベの回転式を買って、付けてましたよ!
アカチャンホンポで確認して買ったので、大丈夫だったはずです(*´-`)

•  ミニちゃん

ミニちゃん

そうなんですか?なんか、希望が見えてきました☺(笑)ちなみに、ゆゆさんは、エールべべの回転式で、商品名は、なんてやつ使ってましたか?すみません、聞くばっかりで😢

• 9月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目の時に買った物なので、古いですが^^;
    リクライニングも今のより寝かせることが出来るので、今も3人目に使ってます(*´∀`)

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

これって、まだ、お店に売ってるのかな~、、聞いてみます😃ちなみに、シエンタの二列目につけてますか?

• 9月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

販売はないと思います(>_<)
    3人目が生まれた時に、同じのをもう1台欲しくて探しましたが、ネットでもなかったです(。・・`。)
    2列目に付けてました!
    確かダメな理由は、シエンタって2列目の足元に開けられるボックスがありますよね。
    そこがダメだったと思います(>_<)
    なので、3列目しか付けれない、となってるんですよね。。。
    でもうちは付けてました^^;

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

やっぱり(泣)もう、売ってないんですね。残念😣
    みたいです、二列目は、足元がボックスになってるから、だめだって😢でも、回転式がどうしても欲しくて😅あきらめきれず、今回の質問をさせてもらってるとこです😅

• 9月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

サポートレッグがない回転式ですよね(>_<)
    うちは1人目も2人目も、シエンタの2列目に付けてました^^;
    自己責任の問題になってしまいますが(>_<)

• 9月7日
  •  ミニちゃん

ミニちゃん

たぶんそうです。最近の回転式は、アイソフィックスってゆうタイプで、シエンタは、アイソフィックスが🆖らしいです😭
    自己責任になっちゃいますよね。でも、いろんな意見が聞けて、ほんまよかったです♪ほんとに、ありがとうございます🎵

• 9月7日