
コメント

ぽち
しょうゆ
みりん
ウスターソース =大さじ2ずつ
砂糖 =小さじ2
この分量で作るのが好きです!
初めにフライパンにニンニク入れてこんがり焼いています!
こんがり焼いたニンニクだけ取って油はそのまま(もしくは軽く拭く)そこに生姜焼き用の豚ロースを入れて焼いて、
火が通ったら上記の調味料を入れています☺️
分厚いトンテキより生姜焼き用くらいの厚さの方が火が通りやすいし食べやすくて好きです🙆♀️
ちなみに、砂糖→みりん→しょうゆ→ウスターソースの順に調味料を入れるのですが、味付け前or砂糖とみりんの段階で豚肉を取り出して娘にも与えています☺️
erina❁⃘*.゚
ありがとうございます❤❤!