※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子の心のケアについて、保育園から唾を溜めるクセが出たことで悩んでいます。家で遊ぶ時間を増やすアドバイスを求めています。

下の子が生まれた時の上の子の心のケアで心掛けてることとかありますか?なんでも大丈夫なのでアドバイスください😭✨

保育園から、口の中に唾を溜めるクセ?が出てきたが、ふざけてる様子もないので何かメンタル的に感じてるのかもと言われました。
本当は週に何回かでも保育園休ませて自宅で遊んであげるのが良いのかもしれないのですが、下の子がまだ一ヶ月なので思う様に公園等もなかなか行けないので…

今思い返してみるとアレやらなきゃコレやらなきゃで遊ぶとしても、家事しながら遊ぶであまり遊んでなかったのかなと思います。

何かアドバイスいただけたらと思います😢

コメント

ひろ

できるだけ自分が上の子の相手をするようにしてました。
パパがいる時は下の子はパパが見る、時々2人だけで出かける、みたいな感じです。
やっぱり上の子のケアは自分しか出来ないなと思います😅