※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

息子2歳6ヶ月の保育園のお弁当です。野菜が少なかったかなぁ💦💦量足りる…

息子2歳6ヶ月の保育園のお弁当です。
野菜が少なかったかなぁ💦💦量足りるかなぁ💦💦
アンパンマンの初キャラ弁。
1年に2、3回だから、頑張ったけど、母はこれが限界です笑
小さなお弁当に詰めるのは難しい🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当すごいですね✨
ですが、イチゴやぶどうはそのままで大丈夫ですか?💦
まだ2歳だと怖い気がして💦
余計なお世話ならすみません😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😃
    家だとそのまま与えてましたが、お弁当なので小さくカットしますね💦💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かく言う私も我が子にはそのまま出してるんで私が言えたことじゃないんですけどね💦
    ミニトマトとか😅

お野菜とか十分だと思います✨愛情がたっぷり伝わってきました💕

• 5月25日
  • ちー

ちー

ありがとうございます😊
    残さず食べてくれると良いのですが笑

• 5月25日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

おはよぉございます🌞
お疲れ様です☺️

すんごく可愛くて愛情いっぱいのお弁当ですね😁

おかずらしいおかずが着色料いっぱいのウインナーしかないので、せめてミートボールやハンバーグ詰めたり、面倒ならば冷凍食品の肉巻きポテト、唐揚げ(食べやすく切ります)とか、お肉系入れてあげたいです。

我が家にも2歳児いますが、我が子は冷凍食品なら肉巻きポテトが好きなのでお弁当おかずにいつも入れています🤭

• ちー

ちー

おはようございます😃
    コメントありがとうございます。
    ハンバーグあったのですが、お弁当小さくて詰められず💦💦
    ちょっと詰め込んでみますね笑

• 5月25日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お忙しい中、ご丁寧にお返事ありがとぉございます💌

ちくわひよことウインナーのエリアに隙間があって、その隙間が勿体ないなぁって思いました。

子供のお弁当箱って詰めるの難しいですよねぇ💦💦

ちなみに我が家の2歳児は360㎜のお弁当箱です🍴

• 5月25日
  • ちー

ちー

詰めてみました笑
    なんとかなりました😆

このお弁当280mmだから、詰めづらかったんですね🤣

ちなみに3児のママさんのお子さんは360mmのお弁当で残さず食べてくれますか?

• 5月25日

👦👦👦3児のママ👦👦👦

360のお弁当箱+小さなタッパーに冷凍したゼリー&果物を持たせていますが、先日はブロッコリー1個、ミートボール1個を残していました💦

我が子は2歳4ヶ月です👦

• 5月25日
  • ちー

ちー

すごい食べてくれて、良い子ですね😆
    息子も食べる方だと思うんですが、2歳児は280mmのお弁当が平均とネットで見て、このお弁当を買ってしまいました笑

ハンバーグ詰めてみました。
    こんな感じになりました笑
    アンパンマンのかまぼこの下にハンバーグと卵焼き、ウインナーが入ってます✨

• 5月25日

👦👦👦3児のママ👦👦👦

ボリューミーになって豪華になりましたね👏

子供ってどんどん成長していくので、我が家は早めに360を買いました✨

我が子はまだ着色料いっぱいのウインナー、アンパンマンかまぼこ食べたことないです🤣

ウインナーはいつも刻んだ香燻、アントバイエルばかりです✨

ひよこの口は安全を考慮していつもコーンにしています🐥

ちーさんのお弁当のアンパンマン真似させていただきますね🙋

我が子はアンパンマン卒業しているのでたまには驚かせてみます(笑)

• 5月25日
  • ちー

ちー

いろいろとアドバイスありがとうございました‼️

• 5月25日
  • Lily.

Lily.

全く関係ないところからすみません!
    ちーさんのお弁当に入っている赤ウインナーがどちらのメーカーのものかはわかりませんが、天然由来の成分で着色されている商品が多数販売されているんですね!赤ウインナーを今まで買ったことがなかったので今後彩りが足りなかったときに入れられるように買ってみようと思います☺️
    着色料いっぱい着色料いっぱいと発言し検索してみようと思わせてくれた3児のママさんもありがとうございます🙋‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

全然関係ないですが、人の意見を素直に聞けるちーさんの人柄がとても素敵だと思いました(^^)
お弁当作りお疲れ様でした!

ムッキ

とても素敵なお弁当で、思わずコメントしてしまいました🤗
子供さんもこんなに愛情たっぷりなお弁当を作って貰えて幸せだろうな〜っと思います😊
私もちーさんみたいなお弁当を作りたいので頑張ります🤤🤤

りゅう

3児のママさんの所々に醸し出されるマウンティングと言うか(笑)、着色料ワード(笑)にもしっかり受け答えするちーさん素敵です!!お弁当も愛情つまっていてとても上手です!参考にさせてもらいます☺️