コメント
なお
私ならキャミソールのロンパース肌着着せます☺️
ひづめ
4カ月半の娘に同じような形の服を着せています😃
ユニクロのボディ肌着合わせてます!
これから暑くなりますし、汗を吸いやすい肌着はいると思いますよ!
-
たん
お返事ありがとうございます。
股のボタンが二重になると思うのですが、おむつ替えは大変じゃないですか?- 5月25日
-
ひづめ
ボタンといっても、それぞれ2~3つずつですし、そんなに気にならないですよ😃
新生児の時ほどおむつ替えの頻度もないですしね😊- 5月25日
-
たん
なるほど(*´ω`*)
お出かけの時は真夏でも基本は肌着+洋服って感じで2枚着せますよね??- 5月25日
-
ひづめ
そうですね!
基本的には肌着は必要かと思います!
お部屋のなかなら肌着だけでも良いかもです🙆- 5月25日
-
たん
そうですよね(*´ω`*)
お外出る時に肌着だけって訳にもいかないですもんね‼︎- 5月25日
たん
ちなみにこういった洋服の場合も同じような肌着ですか?
🧸mimi🧸
1枚目2枚目同様にお股でパチパチするキャミソールタイプかタンクトップタイプの肌着を着せます☺️✨
肌着を着ないと汗吸わないので必ず着せます😌
二重になりますが、お股だけ外せばいいので大変ではないですよ⭐️
-
たん
お返事ありがとうございます‼︎
短肌着だと捲れ上がってきちゃうし、ロンパース肌着だとボタンが二重になるしどうやって着せたらいいのか迷ってたけど、二重でも全然大丈夫なんですね♪
ちなみにこういった肌着にはブルマとかスカートを履かせる感じですか- 5月25日
-
🧸mimi🧸
はい、二重になるのが普通です☺️✨
ブルマやスカート、レッグウォーマーなど合いますよ🤗- 5月25日
-
たん
なるほど(*´ω`*)
真夏だとキャミソールロンパース+1枚目の写真のロンパースだと暑いかな?とか思ってしまうのですが、肌着は必須なんですね‼︎- 5月25日
-
🧸mimi🧸
メッシュ素材のキャミソール肌着もありますよ(♥Ü♥)
娘達も赤ちゃんの頃は外出時はメッシュ素材のキャミソール肌着に薄手の半袖ロンパースが定番でした୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
家では半袖肌着1枚で過ごしてました.ᐟ.ᐟ
三女も最近暑くて家だと半袖肌着1枚で過ごす日が出てきました😉✨- 5月25日
-
たん
薄手の物じゃないときっと暑いですもんね(*´ω`*)
キャミソール肌着に半袖のロンパース着せる時って、太ももは丸出しでしたか??- 5月25日
-
🧸mimi🧸
夏は丸出しです✨
冷房対策をレッグウォーマーなど持ち歩いたりもしてました(〃'ω'〃)- 5月25日
-
たん
丸出しなんですね‼︎
むちむちで可愛いですよね🥰- 5月25日
-
🧸mimi🧸
ムチムチ可愛いです🥰
今しか見れないので是非丸出しで😚- 5月25日
-
たん
うちの娘だけなのかもしれないですが、足同士を擦り合わせたりして爪で引っ掻いちゃうので、足丸出しが少し心配です😣
- 5月25日
2児のママ
肌着は絶対着せてます😃
ロンパースです!
-
たん
やっぱり肌着は着せた方がいいですよね(*´ω`*)
いかにも肌着って感じのロンパースと、肌着に見えないロンパースがあって、洋服選びに苦戦してます😣😣- 5月25日
星
タンクトップロンパースか、キャミソールロンパース着せてました!
-
たん
短肌着はいつ頃に卒業されましたか??- 5月25日
-
星
首座った頃には卒業しました。
ただ、娘の場合は小さかったので
全然着れてたのでコンビ肌着とかは着せてました。- 5月25日
-
たん
うちの娘も小さめで産まれたので、出産前に買った肌着がまだまだ着られそうです‼︎
最初の頃は洋服がぶかぶかすぎて短肌着+コンビ肌着、その後は短肌着+ツーウェイオールって感じでコンビ肌着をほとんど着せずにしまいこんでしまってるんですが、今の時期は室内ですとコンビ肌着1枚とかでも大丈夫ですかね?- 5月25日
たん
ロンパース肌着着せると股のボタンが二重になるかと思うのですが、おむつ替え大変じゃないですか??
なお
そんなに苦に思ったことはないですね!
カバーオールとかだとボタン多いので
むしろ減ったなと思ってます☺️
たん
なるほど(*´ω`*)
夏場は暑いと思うので、おうちではロンパース肌着のみでお出かけの時に画像のようなロンパースを上に着せる感じでいいんですかね??
なお
私も服の調節ってよく分かってないのですが
たんさんの仰る通り
家ではロンパース肌着、外出時はロンパース肌着+ロンパースですね😊
たん
ありがとうございます。
赤ちゃんの洋服ってなんだか難しいですよね(>_<)
ロンパースも肌着と肌着じゃないのがあって区別が難しいですし😣😣
なお
難しいです😥
調べてもよく分からないです😱
たん
わからないですよね(>_<)
短肌着ってもう着させてないですか??
なお
ほとんど着させてないですね🤔
謎に新生児の時にメッシュの肌着もらったので
たまーに着させますが、ほぼ使わないです😥
たん
そうなんですね‼︎
出産前に買った短肌着がまだまだ着られそうなので、いつまで着せればいいんだろうと迷っていました。
でも真夏に短肌着一枚はおむつ丸出しなので微妙ですよね😣
なお
まだ着れますよねー!
なのに着る期間短いですよね🤔
そうなんです!
お腹見えちゃいますし💦
いっそ離乳食の時に
スタイ代わりに使おうかなと思ったりしますが
薄いのであんまり意味なさそうな気もしたり💦
たん
たしかにスタイ代わりにはちょっと薄そうですね(*´ω`*)
あたしは何を着せていいかわからず、いまだに短肌着+カバーオールかツーウェイオールばかりです😣
なお
薄いですよね😅
私はコンビ肌着か
半袖の肌着ロンパース着せてます
2枚だと暑いのかな?と思ったり🤔
たん
わかります‼︎
二枚だと暑そうって思っちゃいますよね(*´ω`*)
昨日はお風呂上がりに半袖カバーオールを初めて着せようと思ったのですが、下に何着せるんだろ?と迷い短肌着着せたら腕のところから肌着が出てしまって…
でももう寝るだけだからと思いそのまま着せちゃいました🤣
なお
寝るだけならOKです😆
早く服装迷子から脱したいですよね😂
たん
ほんとです‼︎
ロンパース肌着ほとんど持ってないので、夏にむけて買わないとかもです😌