※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の為に同性を選ぶと将来楽しいですか?性別選択について考えています。

もしも性別が選べるなら子供の為だと同性の方が将来的にも楽しいのでしょうか??

もしもの話なので批判はご遠慮下さい🙇‍♀️

コメント

私は、同性の方が楽しいのかな〜と思います。
小さい頃、大きくなってからも遊びが全然違うと思うので。
私自身、違うんので、我が子が男の子同士で良かったなぁと思っています😌

ママリ

私は同性が欲しかったです!
兄と弟います。
遊びがやっぱり男くさくなります💦笑
お姉ちゃんや妹と服シェアとか憧れました。

でも、なんだかんだで
お兄ちゃんは優しいし
弟は可愛いです😁✨

mama

あたしは兄妹ですが
同性でなくても兄と仲良いですし
同性話は母となので
全然よかったと思っています。
何なら、弟が欲しかったと
思っていたくらいです😂
逆に旦那は3人兄弟ですが
同性だからといって
そんなに仲良いわけでは
ないみたいですよ😌
逆に妹が欲しかったと
言っていました🥺

はじめてのママリ🔰

同性のが楽しいです^_^妹とは仲良いですし、今は子育ての相談とかしたりしてます!
家庭によると思いますが、うちは弟と特に仲良くありません^_^

みきてぃ

私自身の話ですが、年子の弟がいてとっっっても仲良しで、いつも遊んでました😆
逆に歳の離れた妹とはそんなに仲良くないので、性別よりは歳の差も大事かと思います!
あくまで個人の意見ですが(><)

はじめてのママリ🔰

弟2人います!
未だに姉弟仲良いですが、やはり弟2人はよく一緒に出かけたりしてるので、微笑ましいですね✨
私も用事があれば弟と2人で出かけますが、お嫁さんには気をつかいますし😅
私も同性姉妹欲しかったです😭
でも、同性でも仲悪いとかありますし、相性ですかね?

ゆかちこ

性格による気がします😅
私は3姉妹で全員仲良いですが友達3姉妹は大人になっても女同士のドロドロとした戦いを繰り広げてたりもします(笑

うちの主人は歳の離れた姉がいますが学生の頃から一緒に旅行行ったり仲良しだし😊

小さいうちは同性だとオモチャ取り合いが激しくなりそうですね😅
兄妹でも戦隊モノとプリキュアで日によって取り合いしてます😭

ミッフィ

私自身姉と弟がいますが、姉と特に仲が良いので同性っていいなと思います☺️

私も同性のがいいです🎵
男の子は特にそうだろうなって思います!
女は結婚の時期やら何やらでギクシャクしたらめんどくさいなって少し思うので、、笑
ただ、私の回りは同性でも異性でもみんな仲悪いのでそもそもの話ですが😂

とり

兄妹でしたが、子供の頃はよく遊んでいて楽しかった記憶が多いです😊!
主に兄の買ったテレビゲームや犬を飼っていたので一緒にお散歩等。兄の買うマンガは私とは好みが違うものばかりで、それも楽しみでした。
年も少し離れてたので、私はかなり兄に甘えて過ごしてたと思います笑
さすがに一緒に買い物に行くとかはないですが、今でも面白いマンガやテレビがあればLINEでたまに共有したりしてるので、仲が悪くなければどっちでもいいのかなとは思います😊

ちびまるこ

うちは異性ですが死ぬほど仲良しですよ‼️☺️真ん中の妹が兄の真似ばかりして楽しんで、兄は優しくて何でも言うこと聞く妹と遊ぶのがすごい楽しいみたいです😂笑
逆に真ん中と末っ子の女子同士は衝突ばかりであまり仲良くないです😅
性格によると思いますよ💙