写真アルバムの作り方や印刷枚数について相談中。スマホで撮った写真をアルバムに現像しているが、11枚だけで悩んでいる。普通の写真も考え中。
子どもの写真整理について📷
スマフォで撮った写真をアルバスにて現像しています。毎月見開き1ページ(11枚)で、すっきり見やすいので気に入っています。
先程、実家・義実家に送るために普通の写真を何十枚も現像し分けたりしていたのですが、それを見ながらふと悲しくなりました。笑
毎日たくさん息子を撮っているのに、うちの現像は11枚だけでいいのか!?スマフォに残るのも大事だけど、家族でアルバムを開きながらたくさんの思い出にひたるのもいいなぁと。
みなさん、アルバムはどのように作られていますか?またアルバスを利用されている方は月何枚印刷されていますか?
普通の横長の写真もいいなーとぼんやり考えています🙄
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
写真はしろくまフォトで普通の横長サイズ1枚7円で現像しています。
無印の一番入るアルバムに全て入れています!
うちは1年に1冊というかんじです!
動画はみてね。でDVDにしてます!
ぴよこ
アルバスで月8枚(家族それぞれが写ってる、家族の思い出、みたいな感じ)、それぞれのアルバム用(今は2人分)にビビプリントで1年に1回まとめて50枚くらい(1人月2枚くらい)を印刷してます😊
-
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど、、です!子どもさんが数人いるとそのような整理の仕方いいなぁと思いました🥺参考になります!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ALBUSでは毎月8枚現像してます!
あと、長女は1歳までノハナで月一冊(21ページ)つくってました。次女は忙しくてまだ一冊も作れてません🥲笑
バースデーや節句などで写真スタジオで撮った写真は、別でアルバム作ってます📖
もちろん子供は可愛いですが、多分1年も経つと段々撮る枚数も減ってきて、アルバムの為に写真撮らなきゃ!みたいな時もあったので、無理なく続けられるくらいがいいのかな〜と個人的には思います😂笑
-
ままり
回答ありがとうございます!参考になります☺️✨
そうですよね、、😭私はいま育休中なので復帰したら続かないかも、、とか思ってしまいます💦無理なく簡単に、でもいいのかもしれませんね😭- 5月25日
ままり
回答ありがとうございます!
参考になります😳✨そうですよね、、動画もですよね😫動画もたくさんあるのでどうにかしないとです🥺、、