※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ARU♡
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がうつぶせで遊ぶ時間が短く、支援センターで遊ぶことはできるでしょうか?知人の話に迷っています。支援センターデビューは何カ月頃が良いですか?

現在、4ヶ月の男の子を育てています。
首がすわったくらいで、うつぶせで短時間は遊んでくれるんですが、すぐにぐずります。
日中起きている時間が長くなり遊ぶ時間も増えているので家以外でも遊ばせてみたいです。

この頃に支援センターなどに行っても遊ぶことはできるのでしょうか?

また知人には、行くたびに熱が出たとも言われ行くのを迷ってしまっています。

皆さんはお子様は何カ月の頃に支援センターデビューしましたか?

コメント

3児まま(^^)

ねんね期のおもちゃもあると思いますよ!ママも話し相手がいたり友達ができたりいいと思います(^ ^)
上の子は6カ月でデビューして下の子は1カ月ちょっとでデビューしてます!

marimo☆bb

うちの子も4ヶ月でついこの前支援センターデビューしました。
そしてやはり風邪をもらい病院に行きました。
ちなみに私も風邪を貰ってしまった(。>д<)

ねんねの子も来ていましたよ
でもメインはやはり歩けるくらいの子でしょうか

4ヶ月の赤ちゃんで、おっぱいだとほぼ風邪って引かないと先生が言ってました。
ママから免疫を貰うので

でも支援センターの集まりに行ったんですよと言ったりあーっ貰ってきたねと納得してました。
次に行くの私も躊躇しています(;_;)

えみ

3ヶ月でデビューしました!
まずは予約の講座でベビーマッサージに行きました!人数が少なくてママさんともお話しやすかったです。
おもちゃも目新しいものに興味津々でした\(^^)/
うちの子はまだ病気もらってきたことはないです♪
ただ鼻水垂れている子がいたりとか気になることもありますが……(^^;