※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サンドイッチって前日に作ってお弁当に入れても大丈夫ですかね?1時間く…

サンドイッチって前日に作ってお弁当に入れても大丈夫ですかね?
1時間くらい冷蔵庫に置いておくといいらしみたいで。
ちなみに年少さんの息子のです😅

コメント

うち最近サンドイッチ作りましたがそうしましたー!
あとは前日に作ったサンドイッチを次の日お弁当に入れるのにトースターで焼いたのもおいしかったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    中は何にしましたか?
    サンドイッチは初めてで😅

• 5月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ハムや水分多い食材やマヨネーズとか使うならちょっと怖いですね💦
特に今の時期はジメジメかつ暑いですし…

• ママリ

ママリ

当日朝に作るなら大丈夫ですかね?

• 5月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

保冷剤とかは必須だと思いますが、入れるなら大丈夫だとは思います😊

娘の幼稚園は加熱処理した物しか入れちゃダメだったので、サンドイッチ持って行かせたことないので確実とは言えませんが…

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね〰️💦
    先生がサンドイッチを持ってきていたらしく息子はあんまりサンドイッチ食べないのにお弁当はサンドイッチがいい!って言われて😅
    私もいつも食中毒が心配なので朝加熱した物しか入れないようにしていたんですが😅
    食べるかわからないけどとりあえず約束をしてしまったので😅
    保冷剤重いけど1つ多めに入れておきます😜
    ありがとうございました✨

• 5月24日