※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠中に恥骨痛がひどくて寝返り打つのがつらいです。同じ症状の方、痛みの緩和方法を教えてください。

恥骨痛がひどいです😭

1人目の時はそんなことなかったのに、2人目妊娠して後期入ったくらいから恥骨痛が凄いです。
痛み的には骨が痛いって感じです😂
1番辛いのが寝てる時で、ただ寝てるだけでも痛いし、夜中寝返り打つ時が1番激痛です😭

皆さんも恥骨痛ありますかー?😭
どのように痛みを和らげてるか教えていただけると嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

和らげる方法はわからないのめすが、めっちゃありました😭
寝返りなんて打てないですし
起き上がるのはベットだったので横になりながら足から徐々に落として起きてました💦
布団なら終わってたなって思いましたね笑
産後も切開した事もあってたかその辺一体7ヶ月まで痛かったです💦

• るー

るー

ですよねですよね😭
    私はベットでは無いので毎朝起き上がるのがしんどすぎて😭
    寝返り打つたびに激痛で起きてしまうので毎晩寝不足です😂(笑)

• 5月25日
みっちゃん

寝てる時以外は骨盤ベルトで締めてます。1人目の産後にちゃんと骨盤を整えなかったからだよと先生に教わり2人目以降ベルトを使ってます。寝返りの時に痛いのは仕方ないので痛いけど寝返りしてます💦解決法を教えられなくてすみません(>_<)

• るー

るー

私も1人目産んだあと、ちゃんとした骨盤調整をしてなかったです😭
    それが原因ですかね😭
    毎晩激痛と闘ってます(笑)

• 5月25日
  • みっちゃん

みっちゃん

1人目の後3回くらい整体に通いましたが、ちゃんと通ってなかったので、骨盤がゆるくなってたみたいです💦今回も早い段階から恥骨が痛くて必需品になってます!値段高いですが、効果ありますよ!

• 5月25日
ぺぺロン

恥骨痛酷かったです!寝返り打つ時も立ち上がる時も本当にいちいちお股の骨かち割れそう!!!痛い!!!とか言いながらでした😂😂😂

• るー

るー

ですよね😭
    まさに私もそんな感じで、まだ仕事してるんですが、立ったり座ったりするのもキツいです😣
    動き出す時は私も「ゔぅ…」と声が漏れてしまいます😂

• 5月25日
ひか

私も2.3日前から恥骨痛が酷くて、、こちらの質問にたどり着きました😅
今更の回答になってしまうんですが、個人的にこのストレッチが簡単で意外と効きましたのでURL貼らせてもらいます!

https://dance-ange.net/安産-ストレッチ-股関節/

最初はイテテ…バキバキッて感じで辛かったですが、やってるうちに気持ちよくなりました😂