※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後8ヶ月でナプキンが必要で、黄色っぽいおりも続いている。痒みもあるが、異常なし。状況がおかしいと感じている。

明日で産後8ヶ月になります。
産んでから今までずっとナプキンつけてます。
黄色っぽい茶オリが続いてるからです。
産後4ヶ月のときに1度、産婦人科に診てもらいましたが、異常なしでした。8ヶ月ずっと続いてるっておかしいですよね。
たまに痒みもあります。産後今まで行為はいっさいありません。

コメント

Rmama

疲れとかホルモンバランスで
カンジダになってるんでしょうかね…?
もう一度受診してみてもいいかなぁーと思います🥺

• ママリ

ママリ

また休みの日に行ってみます…

• 5月25日
まい

わたしも今7ヶ月ですが、似た症状です、
三週間前に病院に行ったら、産後まだ生理が来てないから膣内の状態が良くないと言われ、下から入れる薬をいれてもらい、少し良くなった気がします。 生理が来ると膣内が洗浄されるみたいなので、生理いつこないかなぁとまってます💦

ちなみに先生からはおりものが増えてきたらまた受診してくださいといわれました。

• ママリ

ママリ

1日何回もナプキン替えるのが苦痛でしかないです😅
    また休みの日に産婦人科行ってみます☹️

• 5月25日
  • まい

まい

何回も変えるのつらいですよね。。
    わたしもナプキン使ってましたが、先生になるべく頻繁に変えるか下着のままでいたほうがいいといわれたので下着のままいます。よごれたら取り替える、みたいにしてます。

わたしもあと1ヶ月くらいこの状態が続いたら病院いきます💦

お互い無事だといいですよね💦

• 5月25日