2歳差育児で自宅保育を考えています。保育園入れず悩んでいます。お昼寝や夫の勤務との調整が心配です。でも一緒に居たい気持ちもあります。やっていけるでしょうか?
2歳差育児していて自宅保育の方いますか?✨
私と私の周りが上の子同い年で次生まれてくる子供の年も同じ方が何人かいます。
うちは2人目生まれたら息子が2歳8ヶ月です!
保育園に入れるには4歳からの歳なので、一瞬3歳から入れようかと悩みましたが田舎なので厳しそうです。
周りも私もせいしゃではないので難しいからと言い、ほとんどの人は自宅保育です!
私も今は息子が可愛くて仕方ないのでまだまだ一緒に居たいのですが、下の子が生まれてからの心配が…
それはお昼寝時間がやはりバラバラになるのかなと言うのと、旦那が三交代で夜勤などもあります。
お昼寝はまだ息子もしていますし、下の子と同じ時間に寝てくれたら私も休めるなぁと😂
そもそも1人目のとき、自分が神経質すぎて不眠症と鬱になったので少し不安…でも2人目はなんとかなるのかなとも…
そして旦那は交代勤務だけど、日勤は16時すぎには帰ってきますし、夜勤は18時〜23時までいてくれます。
なんとかやっていけるのでしょうか??🥺
まだ来年出産なので勝手に想像して焦ってしまってます…
- はじめてのママリ🔰
nozomi
上の子は幼稚園行っちゃいましたが、下2人は2学年差の年子で自宅育児です^ ^
なんなら長期休みは2学年差3人を自宅育児してます^ ^
意外となんとかなるもんですよー👌
というか忙しすぎて一瞬で1日が終わるので、気付いたらやっていけてたって感じです😂
コメント