退会ユーザー
出産一時金は国から出る42万ですかね?
それなら妊婦さんみんな出ますよ💓

h1r065
でますよ。毎回42万ひとりにつきあります。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!以前私の会社で働いてたパートさんに旦那さんの扶養だったから40万を初めにもっていってあとからおりたというのをきいたので🥺でもおりるとのことなのでよかったです!!ただ産休育休がないだけであとはなんら変わりないですよね?- 5月24日
-
h1r065
旦那さんの扶養で健康保険入りですよね?保険証だしてたらと産院で直接支払い制度ってのがありで42万は自動的に支払いでだいたいは差額支払いでになりますよ。
産休は働いてる女性は皆さん貰えますし、育休は会社と交渉です。育休の際の手当に関しては雇用保険支払いと条件あります。- 5月24日
-
はじめてのままり🔰
そうです!!その直接支払い制度はこちらが42万を前もって払うってことですよね!
産休って何年間か働いてないとダメですよね?!- 5月25日
-
h1r065
病院が勝手に保険組合に請求してくれますから何もしなくていいです。
病院には内金10万納めるところやあとから払うかは病院の事務受付に分娩予約に聞いてください。
産休は仕事してたら産む方に必ずあります。
何年か働かないとだめとかはないです。
調べたら出てくると思います。
おやすみと手当の問題はまた別です。- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
その10万は産院によって違うんですね!頭に入れておきます!
産休は仕事してる人に絶対あって育休は一年ほど働かないと取れないですもんね!
色々よく分かってなかったので教えていただいてありがとうございます🙏🏻- 5月25日
-
h1r065
だいたい内金納めてくださいは10万からだと思います。
育休も取れますよ。手当がでるかは人によります。
雇用保険ないなら手当ないです。- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
そうなんですね!
雇用保険にはいってれば育休とかも取れるってことなんですね!- 5月25日
-
h1r065
育休の手当ですね。
- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
あとは会社によってですもんね!色々教えてくださりありがとうございます!
- 5月25日

はじめてのままり🔰
そうなんですね!以前私の会社で働いてたパートさんに旦那さんの扶養だったから40万を初めにもっていってあとからおりたというのをきいたので🥺でもおりるとのことなのでよかったです!!ただ産休育休がないだけであとはなんら変わりないですよね?
コメント